◎贊助 Fugu Café 未來復古(該網站已易手)

(2018/02/27更新:該網站連同Rocket Cafe已經都更換了經營團隊,因此不再推薦)

才不過幾個年前,網路的服務還在標榜免費,然後盛行著用流量換現金的說法;但很多走在前面的朋友發現歹路不可能,開始想著可能的營運模式。而當Yahoo賣掉之後,大眾或許才開始意識到「免費對於消費者而言真的能夠持久而穩定嗎?」

對於我這個最底端的消費者來說,這些問題太過艱深;可是看著過去自己喜歡且愛用的服務一個一個中槍倒地消失在零與壹的異次元空間,我也想試著用一些跟過去不同的方法,用硬幣來取代努力地重複點擊轉貼分享,讓喜歡的網路服務能夠繼續下去。

我第一個投下硬幣的,是噗浪;第二個,就是Fugu Café。

我念舊,我喜歡老東西出現在這世代帶來的衝擊感,我喜歡透過以前的東西思考發展的脈絡。脈絡真的美極了,就像是人的邏輯一樣,會讓人讚嘆這世間沒有偶然,只有必然。

一起來贊助雯麗的裙子吧,讓雯麗的裙子在二十年後變成另一個充滿脈絡的歷史文本。

(End)

Like what you read? Give Huskyman a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.