ICON. Принцип ежегодной эмиссии

Возможно, что количество ICX может быть удвоено всего за 4 года благодаря колоссальной 20% годовой инфляции токенов. Давайте разберемся с этим.

1) Как часто должны ли быть выпущены дополнительные ICX?

Каждый цикл из 15,5 миллионов блоков, при текущей скорости 1 блок каждые 2 секунды, это примерно 1 год.

2) Как мы определяем уровень эмиссии?

Коэффициент эмиссии является приростной природой темпов роста активности сети ICON. То есть, уровень выпуска токенов ЗАВИСИТ от скорости активности в сети. При увеличении доли участия в сети потребуется достаточная ликвидность для стабилизации волатильности спроса, следовательно, больше выпуск.

3) Что означает активность в сети?

Это транзакции ICX, торговля на DEX, участие в голосованиях, депозиты ICX в резервном пуле (замораживание/ставка), создание DAPPs или использование DAPS.

4) Как мы оцениваем деятельность в цифрах?

I_score. Изучите эту тему, чтобы понять IISS и как рассчитываются результаты.

4.1.) IISS для непрофессионала. “Государственное казначейство”, в котором хранятся недавно выпущенные ICX и выдающиеся ICX, которые не выплачиваются по таким причинам, как неактивные счета, и собранные транзакционные сборы, которые будут выплачены полным/легким узлам позже, они называют это “отложенным ICX”.

4.2.) Сначала поймите цель этой формулы, она будет показывать число примерно каждый месяц (1296000 блоков), это ваш I_score. I_score имеет две функции, определить ваши доходы ICX и делегирование C-reps, чтобы расширить ваше право голоса.

4.3.) Как вы увеличиваете I_score, что в свою очередь увеличивает ваши доходы ICX?
Осуществлять большое транзакций ICX в сети, больше торговать DEX ICON, участвовать в голосованиях, внести большое ICX на DEX Reserve Pool (Заморозка), создавать DAPPs или использовать их как можно чаще.

4.4.) Что бы ни было в “Государственном казначействе”, давайте разделим их на основе I_score %. Предположим, что у нас есть 100 ICX в “Государственном казначействе”, общее количество I_score составляет число 100. Имея I_score 20, вы получите 20 ICX. Довольно просто.

4.5.) Сила голоса — это I_score stacked от C-rep’s, все делегированные I_scores, полученные от сторонников. Тогда сила голосования C-rep будет пропорциональна объединенному I_score от других C-reps.

4.6.) Для целей этого рассказа я не углублялся в такие вещи, как штраф, смягчение неравенств, модель распределения, взвешенный i_score avg и регулировка и т. д., Вы можете найти все подробности на WP pg. 31 https://bit.ly/2uLE0yk

5) Кто определяет уровень выпуска?

Как уже упоминалось, это функция скорости роста I_score так что это определяется автоматически. Эта диаграмма демонстрирует темпы роста ICX (выпуск) против скорости роста I_score (активность)

5.1.) Как видно из графика, если I_score имеет 0% рост (не увеличился, не уменьшился), то годовой выпуск составляет 7%. Вы также видите, что для отрицательного роста I_score (меньше спроса по сравнению с предыдущим циклом), выпуск может снизиться до 0%, поскольку ликвидность прогнозируется достаточной.

5.2.) Мы также видим верхнюю границу 20%, как механизм защиты, поэтому, даже если сеть растет экспоненциально, мы не увидим бесконечно высокую скорость выпуска. С базой выпуска 7% (Ethereum сегодня имеет ставку выпуска 7,3%), верхняя граница 20% — это совершенно нормально.

6) Что делать, если спрос был обусловлен коротким взрывным ростом?

Например, как cryptokitties, которые резко повысили спрос в течение определенного периода времени, но шумиха явно уходит, но создает ложную потребность в ликвидности для следующего цикла блока?

6.1.) Когда C-reps и P-reps вступают в игру, представители могут выступать против рассчитанной цифры на +-5%, если более 2/3 представителей выступают против расчета. Это смягчает автоматические систематические вычисления, как дополнение к функции роста ICX.

7) Последнее, но не менее важное, вышеуказанная модель активируется только тогда, когда собраны IISS data collected & reps в сети. Т. е. до того, как сеть созреет для работы этой модели, мы ее еще не будем использовать, выдача будет по фиксированной ставке, как и операционные сборы в v2 mainnet.

8) Дополнительно: эмиссия не печатает деньги за денежную прибыль, эмиссия для протоколов, основанных на долях, должна обеспечить высококачественное участие, которое жизненно важно для качества и безопасности сети.

Inflation and Participation in Stake Based Token Protocols

Источник

Присоединяйтесь к нам в Telegram: ICON Foundation Russia