爬蟲工具-InfoLite

今天要介紹的是在撰寫爬蟲程式上使用到的非常好用的工具 InfoLite, 為什麼會用到這個工具勒?因為我要爬資料,但網頁上的資料這麼多,該怎麼知道我要爬的資料在哪裡,爬哪個位置的資料才是正確的呢?InfoLite就是非常好用的工具!

只要使用Chrome並安裝好InfoLite,就可以使用了!只要滑鼠移到自己頁面上,就會顯示資料的命名規則了!

補充說明:資料的命名規則其實有個正式的名稱 CSS selector

若是沒有安裝InfoLite的話,也是有辦法看到網頁的資料的!只要對網頁按右鍵並選擇檢視網頁原始碼,就可以看到資料囉!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.