Sublime Text 3 基本設定

今天要來講一下使用Sublime Text3會做哪些基本設定,以及推薦一下我近期使用的Theme。

要使用Sublime Text3最重要的一件事是什麼呢?答案是先有Sublime Text3!所以我們要先到官網下載並安裝。官網連結如下:https://www.sublimetext.com/3

當我們下載完畢之後需要做什麼呢?首先要先做Sublime Text3最基本的一件事情,就是安裝Package Control這個套件,為什麼要安裝這個套件呢?因為我們之後可能會想安裝更多東西在Sublime Text3,這時候透過Package Control就可以輕鬆達到我們想做的事。

首先點選 View→Show Console

Sublime text3 — show console

點選後就會看到下面的畫面

此時我們要將安裝的文字輸入在視窗內,文字內容可至下方連結複製:https://packagecontrol.io/installation#st3

安裝完畢後點選Preferences→Package Control,有看到Package Control就表示安裝成功囉!

接下來會稍微介紹一下近期有用到套件及Theme

套件:TrailingSpaces 主要用於查看文件內是否有多餘的空白

Theme:Material-Theme 其實一開始只順眼的Theme,使用後滿喜歡,下面會詳細介紹。

以下以安裝Theme為教學進行實作,如果有想要安裝任何Package,可以輸入Install Package再選擇想要的Package

輸入Material Theme並安裝

安裝點選Preferences→Settings — User

將下方文字貼上,就可以成功修改主題囉!

“theme”: “Material-Theme.sublime-theme”,
“color_scheme”: “Packages/Material Theme/schemes/Material-Theme.tmTheme”,

以下說明一下為何會喜歡這個Theme,除了配色是我喜歡的顏色之外,更讓我訝異的是作者會針對不同副檔名的檔案顯示不同的Icon,近日的我都在與PHP為伍,看到PHP的Icon實在是覺得太可愛啦!!! 就是這麼膚淺的原因!!

Material-Theme

下面這個連結有列出幾個Sublime text的Theme,大家如果有興趣的話也可以再找找自己喜歡的Theme。

再來的這個連結也有介紹Sublime text可以安裝哪些套件,不過內文的套件比較偏向前端的部分,所以我大部分都跳過囉!http://blog.miniasp.com/post/2014/01/06/Useful-tool-Sublime-Text-3-Quick-Start.aspx

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.