Новосибирск — …

Моя дорогая супруга работает бортпроводником в одной авиакомпании. Внутри компании у неё и её родственников есть определённые льготы на путешествия этой самой авиакомпании.

Настала пора отпуска… Для неё, не для меня. Я работаю удалённо менеджером в одном проекте. Мы недолго планируя решили отправится в путешествие по льготным билетам.

Маршрут нашего путешествия должен был быть такой: Новосибирск — Бангкок — Хошимин — Нячанг.

До этого, три или четыре года назад мы были в Паттайе и нам очень понравилось. Но наши друзья девять месяцев прожили в Нячанге и сказали что лучше места не найти. Поэтому мы решили направится туда.

Льготные билеты — достаточно интересная вещь. Они интересно устроены. Они недорогие. Очень. НО. Они выдаются на досадку. Т.е если есть свободные места, то ты улетишь, если нет. То едешь домой.

Мы смотрели загрузку рейсов на ту дату, которая была нам интересна и она была 98%. Тогда я говорил — “Ну 2% это нормально, из 250 пассажиров 2% это пять мест. Нам достаточно”.

Сейчас, после того, как мы уже вернулись с отпуска я с улыбкой отношусь к тем “подсчетам”.

В общем, мы купили билеты и стали ждать дня вылета.

Мы хотели добраться до Бангкока льготными билетами, а оттуда “лоукостером” улететь в Хошимин. План идеален. Затраты на дорогу — минимальны.

В 3 часа ночи мы приехали на регистрацию рейса, предварительно убедившись что на данном самолёте 100% загрузка, но мы всё таки приехали, потому что всегда есть вероятность что кто то не придёт или снимут с рейса.

Зарегистрировались в системе и нам сказали ждать.

Три часа мы просидели в аэропорту, после чего нам сказали что есть только одно свободное место.

Льготные билеты называются “SA”. А благодаря русскому языку, те кто ими пользуются SA’йники. На том рейсе не одни мы были такими ребятами, кто является сотрудником и хочет улететь дешевле. Таких было (вместе с нами) 6 человек. Многовато для 100% загрузки. Но осталось только одном место. Следующий сможет улететь через три дня.

Я предложил Ире (это моя супруга) лететь первой. На это было несколько причин, во первых это был её отпуск. Во вторых я не хотел чтобы она сидела в Новосибирске, пока я в Бангкоке. Но, как я и ожидал, она отказалась.

Расстроенные мы вернулись домой и легли спать.

Вероятность улететь на рейса через три дня была выше по нескольким причинам. SA’йников на рейс записано не было, загрузка была 96%. Мы были полны надежд, когда снова в 5 утра поехали в Аэропорт. Подошли к стойке регистрации и нам сказали что пока что есть гарантированно одно место, а второе может появится после конца регистрации. Мы обрадовались.

Предварительно мы договорились что если получится только одно место, полечу я, а Ира через Москву (о Москве позже).

Мы отдали документы, девушка оператор начала звонить и бронировать, что то делать ещё и тут… Ей сказали нет. Нет. Просто нет. Есть одно свободное место. Но нет. Кто уж ей там сказал чтобы нас не пропускали я до сих пор не понимаю. Но она молча отдала нам документы и все. Я посмотрел на представителя компании, он просто пожал плечами и все.

Это на самом деле было очень обидно даже мне. Не представляю что чувствовала Ира. Ты работаешь в этой компании и с тобой обращаются как с куском говна. Ты должен не просто бороться и ждать своего места, так ещё можешь получить необоснованный отказ.

Мы вернулись домой.

Запасной план придумала Ира, когда в 8 утра мы ели колбасу и доширак.

Попробую в кратце. Вот ты работаешь в одной авиакомпании и льготы у тебя есть не только внутри неё, но ещё и внутри всего “какого-то там альянса”. В общем она нашла билеты в Москву, а из Москвы в Хишимин. И мы тут же их купили. Потому что вылет был через 6 или 7 часов.

Очень рискованно. Потому что деньги кончаются, за билеты до Бангкока вернут неизвестно когда. Но мы их покупаем. Проверяем загрузку, места есть.

Ложимся спать. Встаём. Едем в Аэропорт, подходим к стоике авиакомпании, нас регистрируют тут же. Не надо ждать конца регистрации ребята. Места есть — пожалуйста проходите. Все. Мы прошли. 30 минут мы в самолёте летим в Москву, город, в котором я никогда раньше не был.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.