徹底理解 UI 及 Web 的尺寸單位:基本觀念
Taylor Hu
1.5K5

在android的世界,各家手機的規格完全不同,於是出現了dpi這個概念。他算是一種區間的mapping,各家手機的dpi由系統自動算出來然後去取個分類中的素材,很早期的系統是找不到向下找尋,不過現在應該改了。

所以使用dpi當spec的話,圖片依舊沒辦法在各種device上達到visually pixel perfect。但是卻能保證該圖片能保證在各種mdpi hdpi xhdpi等density上落在一定範圍內的區間。也算是能解決android device螢幕尺寸規格上百上千種的解法了。

Like what you read? Give hydrated Bing a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.