День каллиграфии 29 июля

Всем привет. Хочу поподробнее рассказать про новый формат, который мы опробовали в прошлое воскресенье.

У нас по графику каждое воскресенье проходит утренний дзадзен. Начинается в 7:30, заканчивается в 9:00. После дзадзен мы завтракали и уже убегали в “сансару”.

Алена предложила после утреннего дзадзен и завтрака сделать еще одну короткую сессию дзадзен и потом перейти к каллиграфии. Изначально мы хотели сделать это для себя, а потом решили пригласить желающих. Решили, что можно сделать так, что люди могут прийти и к 7:30, и если уж совсем тяжело встать то к 10:00.

Мы нашли раскладной столо для пикника, который выглядел очень пристойно и отлично вписался в наше доджо

У нас было 4 косых держателя, карандаши, перья и чернила из монастыря, бумага из монастыря.

Была проблема с доской. Решили прямо на стену прекрепить листы для флипчарта:

В целом у нас было отлично всё оборудовано!

Текст приглашения был такой: https://vk.com/@zen39-den-kalligrafii-29-iulya

Как ни странно, но на 7:30 записалось сначала 6 человек. Реально пришло 4. На каллиграфию осталось 3. Хотя 2 человека хотели прийти к 10 утра, но так и не пришли.

Большую роль сыграло то, что информацию о мероприятии распространил через свои каналы Костя Орлов. В Калининграде это достаточно известный человек, он типа коучер-теренер личностного роста и у него большое количество поклонников. Костя немного практикует у нас иногда. Его “ученики” как раз и пришли по нашему приглашению. К сожалению, “ученики” Кости смотрят на практику с точки зрения личностного роста, и к ним очень тяжело “пробиться” (я сам учился у Кости долгое время, и чувствую в себе эти ростки).

Немного фотографий: https://photos.app.goo.gl/2X3Sj1EN1hMzYhEe7

В сухом остатке:

  1. 4 человека были на первой сессии
  2. 3 человека были на каллиграфии
  3. собрали 2500 р., вложили 800 р. (продукты на завтрак)
  4. Я впервые попробовал себя как проводящий практику каллиграфии

Огромное спасибо сангхе за помощь в проведении, особенно Тонечке и Андрею и конечно низкие поклоны Алене за супер идею!!!