Lego Batman 2: DC Super Heroes

Игра, вышедшая в 2012 году, стала продолжением Lego Batman: The Videogame. Это продолжение только тематики, сама же игра не перекликается с каким-либо известным сюжетом из книги/фильма.

В игре 15 уровней, 20 красных блоков, 250 золотых блоков и 50 жителей в беде. Все это находится в открытом городе “Готэм”.

Героев в игре много, у каждого есть какие-либо возможности, которые помогут при прохождении игры на 100%. У Бетмена и Робина есть костюмы, переодеваясь в которые появляются новые возможности, для преодоления преград, но костюмами пользоваться не так удобно, потому что их нужно искать, а на то, чтобы бегать и искать их, уходит слишком много времени. Из всех героев, пожалуй, самым полезным в игре будет Супермен, он объединяет сразу несколько костюмов Бетмена и при этом умеет летать, что очень удобно для быстрого передвижения.

Как известно всем поклонникам Lego игр, ну или тем, кто хотя бы раз играл в одну из игр, внутри каждого уровня спрятаны “Мини-киты”, которые впоследствии образуют какую-то фигурку. Lego Batman не остался обделен наборами, как и в предыдущих играх на каждом уровне спрятано по 10 “Мини-китов”.

В игре есть достаточно интересный персонаж (“Житель в опасности”), которого нужно вытаскивать из разных ситуаций как внутри уровней, так и в свободном режиме.

Что касается золотых блоков, то их много. Почти все они спрятаны в городе “Готэм” — это открытый мир Lego. Это не самое лучшее место, где можно было все это расположить. Город очень темный, а карта настолько непонятная, что пробираясь за блоком, который отметил на карта, можно забрать совсем другой блок и достаточно далеко от запланированного места.

Часть блоков получается после прохождения гонок, которых достаточно для того, чтобы возненавидеть игру. Если гонки на катере не вызывают вопросов и проходятся с первого раза, то вот полеты на летательных аппаратах самое слабое место разработчиков. Настолько криво и неудобно реализовано управление, что пройти их удается только при помощи везения.

Что касается многопользовательского режима, то он удобен только внутри уровней, при свободно игре, про второго игрока разработчики забыли напроч. Вдвоем можно играть, но карта сделана только для одного. Для нормальной игры можно было сделать возможность ставить метки каждому игроку. выделить их цветом. Навигация по городу сделана очень неудобно, проще летать, так как метка мигает, но потом прийдется искать место, где нужно начать путь к блоку или еще чему-нибудь.

Что касается достижений в PSN, да я проходил игру на Play Station 3. Могу сказать, что получать трофеи достаточно просто, большая часть дается при прохождении обязательной “программы”. Под конец игры у меня осталось 3 достижения, которые были получины за 10 минут.

Игра вышла достаточно интересной, но слишком темной. На всю игру мы с девушкой потратили 27 часов и 47 минут, проходили её полностью вместе.

Я посоветую эту игру фанатам тематики Lego, либо тематики Batman, ну а тем, кто просто хочет начать проходить игры из серии Lego, я бы посоветовал оставить эту игру на потом, так как желание у начинающих может отпасть из-за гоночек и слишком темного и грустного города “Готэм”, в котором царит хаос.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.