Все, что вам нужно, это ручка и записная книжка.

Для тех, кто не знает — Bullet Journal это система ведения заметок и организация событий в жизни. Зачем еще одна система, спросите вы, когда есть множество "вундерлистов", "эверноутов" и много других известных и не очень систем? Ответ дальше.


И он прост! Bullet Journal это не про биты и байты. Это не про вбивание текста на экране компьютера и не про автоматическое перенесение невыполненных задач, это про эффективное и осознанное бумажное планирование.

Почему бумага? Бумага не зависит от электричества, на бумаге приятно писать и рисовать. Бумага не боится времени, удаления данных, да и текст на ней приятно читать. К тому же, в бумажном варианте вам открыты любые способы ведения записей. Нет того программиста, который не добавил нужный вам инструмент (напимер, рисование желтых линий с функцией palm rejection). Плюсов много, поверьте :) К тому же написанное от руки запоминается лучше, чем набранное на компьютере.

Как вести журнал? Пожалуйста, пройдите по ссылке: http://bulletjournal.com/get-started/ Лучше автора этой идеи у меня рассказать не получится.

И напоследок. Признаюсь честно, что в 2015 году я много раз начинал вести журнал, потом бросал и вновь возвращался к этому способу организации событий. И все почему? Да потому, что в итоге это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличный способ ставить и достигать поставленные цели.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Igor Tchetchulin’s story.