Что из себя представляет бразильский ресторан в Астане

Для любителей экзотики рекомендую посетить бразильский ресторан “Рио”. Заведение находится в старой части города, возле гипермаркета Green по ул. Омарова, пересечение ул. Валиханова.

В холле ресторана вас встретит знаменитая статуя Христа-Искупителя, а на стене можно увидеть большой флаг Бразилии, который у многих уже давно ассоциируется с футболом.

Бар ресторана “Рио” выглядит именно так.

В ресторане есть 2 зала,в одном из них находится бар и гриль, который был специально заказан и привезен из Бразилии. Второй зал отличается большей площадью и наличием детского уголка.

Интерьер располагает к комфортному времяпровождению. По выходным вечер может скрасить живая музыка.

Что у нас в меню?

Здесь все весьма оригинально. Основной упор делается на родизио (сет). Это основная фишка бразильской кухни. Родизио тут двух видов — мясное и рыбное.

Я выбрал мясное родизио.

Мясное родизио (сет) включает себя 10 видов приготовления мяса из говядины, птицы, баранины и конины. В рыбном родизио естественно присутствует рыба разных видов. Добавляем сюда салаты, закуски, гарниры, соусы, картофель фри и другие вкусности.

Отдельно стоит отметить фейжоаду — традиционное блюдо бразильской кухни из риса, фасоли и мяса. Мясное родизио вам будут приносить не официанты, а пассадор.

Это человек, который приносит мясо на шампуре, объявляет блюдо, которое он принес и нарезает мясо в вашем присутствии прямо за столом. Подача мяса происходит именно так. Так будет длиться до тех пор, пока вы не перевернете выданную вам фишку с зеленой стороны на красную. Это фишка выдается когда вы заказываете родизио.

Та самая фишка

На нее и ориентируется пассадор, видит у вас фишка зеленного цвета — приносит мясные блюда, перевернули красной стороной — стоп, вы скорее всего решили просто отдохнуть, посидеть, либо просто поговорить. Снова зеленый цвет? Пора снова нести вам блюдо!

Сколько стоит это удовольствие?

7500 тенге стоит сет на 1 человека. Вы получаете столько еды, сколько влезет! Да, это называется безлимит. Отдельно можно приобрести десерт, супы и напитки.

Дети до 6 лет могут бесплатно разделить трапезу со своими родителями, а если вашим детям с 6 до 12 лет, то им предоставляется скидка в размере 50 процентов. Кого можно назвать основной аудиторией заведения? Владелец и шеф-повар ресторана “Рио” Роберто Сантос точно скажет вам:

- здесь всем рады, к нам приходят семейные люди, бизнесмены и просто душевные компании. У нас не дискотека, основной упор делаем на еду — добавляет Роберто. Недавно у нас проводилась свадьба на 63 персоны. В день рождения мы дарим торт, я лично выхожу и поздравляю именинника или именинницу. Я люблю свою работу!

Подается ли в “Рио” свинина?

Роберто с трепетом говорит, что очень серьезно относиться к религии. Мы не подаем свинину, не хотелось чтобы сомневались те, кто ее не ест. Представим ситуацию, вы не едите свинину, но за соседним столиком ее заказывают. Что подумает клиент? Возможно будут сомнения, так как все делается на одной кухне, но в моем случае этих сомнений не должно быть. Свинину мы не подаем. Смешанное мясо не должно быть на одной кухне. Здесь наш клиент может быть уверенным. Роберто поддерживает отечественных производителей. Все мясо в заведении из Казахстана. Практики забирать еду во время трапезы тут нет, но если вы отдельно закажите весь пакет за 7500 тенге сразу на вынос, то такая возможность есть. С собой вы сможете забрать примерно 18 коробок с едой.

Как заканчивается вечер в “Рио”?

Вам приносят жаренный ананас и разрезают дольками за вашим столом.

После многих порций мясных блюд жаренный ананас отлично облегчает ваш желудок. Очень полезен для пищеварения. Еще меня удивил своим вкусом десерт из тыквы.

Что хотелось бы отметить при посещении данного заведения?

Тут есть свой бразильский шарм, к слову, данное заведение единственное, которое предлагает бразильскую кухню в Астане. Конкурентов в данном сегменте у “Рио” нет, тут есть лояльная база клиентов, которые любят безлимитную еду, тем более мясное меню всегда в почете у населения Казахстана. Для кого-то 7500 тенге покажется не вариантом на вечер, но если учитывать, что в некоторых заведениях есть стейки за 5–6 тысяч тенге, то получается весьма привлекательная сумма в пользу “Рио”. Заведение работает с 12:00 до 00:00.

Могу ли я рекомендовать это заведение, для тех, кто любит и хочет танцевать?

Скорее всего нет, здесь акцент сделан на кухне, на еде и ее подаче. Чего стоит выход пассадоров к вашему столу, объявление блюда, которое они принесли и несомненно разрез мясных блюд в вашем присутствии. Я хотел бы особо отметить на своем столе в тот вечер свежий лимонад, десерт из тыквы, мясные блюда и несомненно жаренный ананас, как способ облегчить желудок.

Попросил Роберто немного попозировать.

Особый шарм заведению придает его владелец — Роберто Сантос, который сам готовит мясное родизио, человек с любовью говорит о своем деле, с любовью его и делает. Если будете в этом ресторане, можете без проблем с ним поговорить, он любит обратную связь. Что то не устроило? Скажите это, не стесняйтесь. Человеку дорого то, чем он занимается, а это ныне редкость.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.