巨匠美語解約容易嗎?找對好顧問,學習英文無負擔!

常聽到許多人想去巨匠美語學英文,但又怕無法上完課程怎麼辦?小妹我分享一下我巨匠美語解約和退費的經驗,讓有相同疑問的人可以參考看看!

Image for post
Image for post

先來講講我解約的原因好了,其實一開始是為了出國留學去巨匠美語上課,本來預計上一年的課程,後來因為留學的計畫有變動,因此需要提前將課程解約。在處理巨匠。美語解約的過程算滿順利的,雖然途中有遇到信用卡授權扣款問題,但我的顧問很快地幫我處理及解決,讓我滿放心的以下整理我巨匠美語解約的心得:

巨匠美語解約心得1:找到一個值得信任的顧問

為什麼我把這個放在第一點?因為這個太重要了阿!我覺得很多消費糾紛的原因是來自於業務的態度,一個好的業務不會只想賺業績,若有「站在消費者立場」的服務心態,很多事情就比較好溝通,也能幫你為公司爭取一些權益。

當初接洽我的課程顧問,我花一下午的時間跟他溝通我的需求,並從中觀察他給我的感覺。這個顧問是為了幫助我英文進步,還是只想賺我業績而天花亂墜,從溝通的過程中,多少能感覺到七到八成,而且「直覺」通常滿準的。

所以,在決定報名前請慎選顧問,相信自己的感覺,選擇一個你覺得未來好「溝通」的顧問很重要,以減少日後遇到合約糾紛的機率。

巨匠美語解約心得2:報名前,先提出「自己擔心的疑慮」

報名課程前,請先詳細了解課程的收退費方式,並向顧問提出心中的疑慮,事先了解「遊戲規則」可避免後續的解約糾紛。例如像我和顧問詢問課程時,我就提出了「如果上課到一半出國怎麼處理」的疑慮,顧問明白我的狀況後詳細地與我說明,讓我更了解巨匠美語解約及退費的流程。

建議學員在報名課程前,預先想好「自己可能遇到的狀況」,然後向顧問尋求解答。在知道巨匠美語解約及退費的流程後,再來判定是否要報名課程,這樣做不僅可以知道「遇到問題時的解決方法」,也能更安心的上課。

巨匠美語解約心得3:詳細了解合約內容及退費機制

關於巨匠美語退費機制,除了「聽顧問說」之外,自己還要有「求證」的態度。報名課程前是先了解課程合約和退費流程也很重要。

巨匠美語退費機制各縣市不同,但大部分縣市都有「定型化契約」,退費原則為:學生繳費後如果要求解約,「開課日前」提出退費申請,可退還學費90%;若是在開課後才提出退費申請,且上課日期未達總課程時數的1/3,則退還學費50%;但若在開課後且已超過總課程時數1/3才提出退費申請,學費就不予退還。

簡單來說就是,當課程上了總時數的1/3以上時,基本上不予以退費的,這個部分可以再與顧問做確認,並且深思熟慮後再決定是否要報名。像我每次報名課程時,我都會認真了解退費機制,以防未來萬一想解約,才知道該如何處理,也比較不會受到情緒影響,搞得雙方烏煙瘴氣的。

以上是我小小的心得分享,基本上我的巨匠美語解約經驗感受滿好的,顧問認真幫我處理解約事宜,也祝福我留學順利,所以說選對顧問還真的很重要!

若不幸遇到解約糾紛,可以撥打巨匠美語免付費客服專線:0800-231-381尋求協助,祝大家都有愉快的學習體驗!

相關連結

感情篇EP8:馬克與情敵共進晚餐

【巨匠美語】學員林佳慶:世界真美麗 帶著朋友的夢想出發

巨匠美語退費-要出國的Justin,在巨匠的退費流程分享

巨匠美語退費看這篇!別對不起自己的荷包了

徐薇揭開台灣人學英文時最常犯的錯誤- 今周刊

巨匠美語解約怎麼處理?3大解約重點報你知!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store