唐詩三首2.0

  1. 修改前一個App,搭配tab controller,第一個tab是唐詩,第二tab是宋詞。

這次的作業是利用其他功能去做修改

Tab bar controller 與 Navigation controller 一樣可以從Editor > Embed in > Tab bar controller

或是從左下角的Object library裡直接拉進畫面

需注意的的是,如果不使用預設的兩個畫面的話

要記得拉選view controllers到Navigation controller

在這裡一樣為了避免畫面塞得太滿所以在宋詞的部分只增加了兩首

最後一樣放上模擬器跑出來的畫面

本來是打算在不使用Navigation controller的方式去進行,如下圖

不過似乎在沒Navigation controller的狀態下

後面畫面的Tab bar的按鈕好像要利用程式來進行才會顯示

所以就暫時先放棄啦

至於接下來的作業2–3的部分

1.結合tab controller,navigation controller,table controller,static table 實作一個酷炫的App。

應該會花點時間來做

最近會先以作業3 程式的部分先完成

雖然程式很久沒碰了,但比起美術方面

程式還是比較容易點,畢竟我沒有美術天份啊==“

2016/10/19 By Allen Chang
Show your support

Clapping shows how much you appreciated AllenChang’s story.