Рецензия на мультфильм “Тайная жизнь домашних животных”

Режиссеры: Крис Рено, Ярроу Чейни

Композитор: Александр Деспла

Сценарий: Брайан Линч, Кен Даерио, Синко Пол

Когда-то абсолютно все радовались выходу «Гадкого Я» и продолжению нашумевшей картины. В этот раз Universal вместе с Illumination Intertainment решили выдать очень привлекательную анимационную комедию «Тайная жизнь домашних животных». С первых минут мультфильм затягивает нас своей качественной графикой и блестящим музыкальным сопровождением. Нашим глазам предстаёт Нью-Йорк — город контрастов. Под песню Teylor Swift — Welcome to New York мы пролетаем над мегаполисом, осматривая классические достопримечательности. Восхитительно, как идеально проведена работа над рисованием главных аспектов мультфильма. Тот случай, когда компьютерная графика становится настоящим аттракционом.

Мультфильм сразу же вводит зрителей в курс дела и знакомит с главным персонажем — оптимистичным джек-рассел-терьером по имени Макс. Сценаристы Синко Пил, Кен Даурио и Брайан Линч отчётливо обыграли всю ситуацию так, что понятно будет даже детям, на которых, собственно, и рассчитан данный мультфильм.

Сюжет мультфильма, на первый взгляд, довольно прост. Макс привык быть единственным любимцем своей хозяйки Кэйти, однако всё в корне меняется. Кэйти решает завести ещё одного питомца — пса Дюка — огромного, лохматого и совершенно невоспитанного. Макс изо всех сил пытается выгнать Дюка из дома, чтобы любовь хозяйки вновь доставалась лишь ему одному. Но в итоге потасовки между новоявленными соперниками приводят к тому, что оба оказываются на улице вдали от дома, теперь их задача — вернуться к Кэйти.

Лишь прочитав короткое описание сюжета, несложно заметить плагиат на мультфильм «История игрушек», однако спасение приходит в лице отличной динамики, харизматичных героев и, ещё раз отмечая, красочной графики.

Второстепенных персонажей в мультфильме невозможно оставить без внимания. От одного вида толстой кошки Хлои хочется смеяться до упаду. Интересно наблюдать за красоткой-шпицем Гиджет, которая может превратиться из нежной принцессы в могучую воительницу. Не могут не радовать попугай Горошек, любящий поиграть в компьютерные игры, заблудившаяся морская свинка, туповатый мопс и невероятно длинная такса Бадди, которая прямо-таки балдеет от чесания миксером. А вот Кролик Снежок не тот, кем кажется на первый взгляд. Этот отпетый негодяй, который прикидывается лапочкой, всей душой желает жестоко убить всех людей, которые, как он считает, издеваются над животными. Снежок даже возглавляет банду по этому случаю, его ближайший подручный — свинья, изгнанная из тату-салона. Среди прочих — змеи и крокодилы, собаки и кошки, грызуны и птицы.

Тема секретного подполья брошенных людьми животных — самый неожиданный элемент мультфильма. Если противостояние между человечеством и животным миром действительно существует, то в нём создатели мультфильма явно защищают интересы зверей, а не самовлюблённых и глухих к миру двуногих. В этом смысле «Тайная жизнь домашних животных» тесно примыкает к двум другим выдающимся мультфильмам года об утопическом мире без людей — «Зверополису» и «В поисках Дори». «Тайна домашних животных» — это попытка заглянуть в разум зверей, понять их психологическую жизнь. Любовь к хозяину-человеку возведена в абсолют, и отрицательные герои здесь таковы из-за потери этой самой любви. Однако акцент в мультфильме делается не на зло, а на дружбу, которая будет зарождаться во время преодоления опасностей.

Мультфильм во многом превосходит прошлогодних «Миньонов». Если тем не хватало эмоциональной насыщенности, то в «Тайне домашних животных» она присутствует. Если жёлтым не хватало сбалансированности юмора, то тут всё предельно органично. Недаром в проекте высадился целый юмористический десант: успешные комики Луи Си Кей, Кевин Харт, Хэннибал Бересс, Альберт Брукс не только трудились на озвучке, но и подкидывали идеи сценаристам. Шуток и впрямь много, пускай в цель попадают не все, но поводы для улыбки находятся.

В общем, если собака или другое животное у вас уже есть, то вы просто не имеете права не посмотреть «Тайную жизнь домашних животных». Если нет — будьте осторожны: после просмотра высок риск отправиться прямиком в ближайший магазин за питомцем.

Вторая часть уже запланирована на 2018 год.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Anastasiya Arhipova’s story.