NATIVE — шаг в будущее.

Компания NATIVE делает современную, высокотехнологичную обувь, начиная с 2009 года. За короткий срок марка из Ванкувера завоевала доверие и мировую известность. Важную роль в этом сыграли материалы, которые использует NATIVE для создания обуви, а также минималистичный дизайн и особенности марки.

Кратко о марке на английском

Самый популярный силуэт NATIVE в России — зимние ботинки Fitzsimmons, которые выпускаются с 2010 года. В качестве основы для их создания используется полимер EVA — легкий, упругий и эластичный материал. Он обладает высокой термоизоляцией и долговечностью, а подкладка из неопрена и микрофлиса сохраняет тепло и фиксирует стопу.

Забавное видео о том, как делают NATIVE

Внешне Fitzsimmons напоминают ботинки из будущего. Остается только догадываться, что люди будут носить через 20 лет, а пока NATIVE предвосхищает завтрашний день и создает легкую, гипоаллергенную и безопасную для экологии обувь на каждый день уже сегодня.

NATIVE Lookbook FW 2014

NATIVE— унисекс марка. Ботинки NATIVE подходят и парням и девушкам любого возраста.

Парни и девушки разных возрастов

NATIVE экспериментирует с расцветками, добавляя в линейку новые цвета каждый год. Так коллекция the Supernatural 2016 года была создана под влиянием авангардных проектов итальянского архитектурного бюро Superstudio. NATIVE близка концепция Superstudio: любовь к игре с формами и материалами, близость к природе.

NATIVE the Supernatural 2016

Для любителей классики в ОТДЕЛЕ представлена модель NATIVE больше похожая на привычные ботинки — Fitzsimmons Treklite. Для их изготовления используют нейлон Ripstop с пропиткой Scotchgard.

Блогер Джоэль Пакетт в NATIVE Fitzsimmons Treklite

Канадская марка стремится облегчить жизнь современного человека. Все модели Native равнодушны к грязи, влаге и морозам, за ними легко ухаживать: достаточно протирать влажной губкой для посуды, или постирать в машинке.

Keep It Lite Company by NATIVE

Native разрабатывает не только зимнюю, но и летнюю обувь. Последняя зачастую становится предметом съемок в Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Esquire и Monocle. У марки были коллаборации с Issey Miyake и Comme des Garçons.

NATIVE x Pleats Please Issey Miyake collection

Важным элементом марки является пункт “Beast Free” — отсутствие меха и кожи в коллекциях. Обувь NATIVE безвредна для окружающей среды, ведь полимеры биоразлагаемы. Она подходит веганам и одобрена PETA, организацией ведущей борьбу за права животных.

Собака одобряет

Недавно марка запустила проект Remix, цель которого — дать любимым, поношенным кедам и ботинкам вторую жизнь. Пока принять участие в проекте могут только жители Ванкувера и Сан-Хосе, сдав обувь в флагманский магазин марки. Однако к 2023 году NATIVE планирует перерабатывать свою продукцию по всему миру, чтобы производить из полученного материала составляющие детских площадок.

The Remix Project

В этом году марка переосмыслила классическую модель Fitzsimmons и доработала недостатки предыдущей версии с учетом пожеланий покупателей. В обновленных Fitzsimmons Citylite подошва не скользит. Ее делают из TPR — термопластичной резины, которая обеспечивает амортизацию, что позволяет снизить нагрузку на позвоночник и ступни. А еще в комплект входит дополнительная пара шнурков под ваше настроение.

Космонавт в NATIVE Fitzsimmons
NATIVE Fitzsimmons Citylite 2018

Ты можешь сделать шаг в будущее с новой моделью NATIVE— Fitzsimmons Citylite. Эргономичная форма и новые сезонные цвета уже доступны в магазинах:

ОТДЕЛ

СПБ, Лиговский пр. 74, Лофт Проект Этажи, 1.2 этаж

Онлайн магазин ОТДЕЛ

https://www.otdelstore.com/catalog/native