5 курс — начало: перемены, цели, точки.

Давайте сначала про перемены

Уже пятый (ПЯТЫЙ) учебный год медеунивера. Пятый курс. Пятый! Теперь придется привыкать к цифре “5”. Это не так сложно. Не так сложно, как привыкнуть к новой обстановке, к новым людям, к новому обществу. Ведь первый учебный день пройдет в новой группе. Да, я все-таки написал заявление о переходе в другую группу.

С переводом в российский медВУЗ решил отрицательно, потому что ГрГМУ в разы лучше тех, до чьих стен я дотянулся руками. Калуга пока совсем сыроватенько, но требовательна и высокомерна (106 тыс+квартира+документации дофига=не так-то экономно, удобно и комфортно), ну а Смоленск зажрались. Обнинск сестра Калуги. И все они ниже по статусу, чем ГрГМУ. Тем более, что после ГрГМУ диплом-то будет международный у меня, потому что иностранец, вот почему! ко-ко-ко


 Ну а группа, в которую перехожу — из факультета иностранных учащихся, русскоязычная. Это значит, что буду учиться в группе приезжих из соседских стран СНГ — в основном, это туркмены, таджики и узбеки. На 6 курсе все равно пришлось бы (такова система ГрГМУ, тебя распределяют, и если ты из ФИУ, то в 6 курсе ты с ними). Теперь у них будет и россиянин в виде кавказца гыгыг.

 “Ну и что, один год — потерпел бы!” — прозвучать могло в ваших головах. Хей, послушай…

 Такое решение было принято под влиянием многих факторов. Основная причина — мне было некомфортно в своей группе в последнее время. От окружающей обстановки, как ни крути, многое зависит. В том числе, внутреннее состояние, настроение, мотивация… В группе нет взаимопонимания, нет единства, здоровой конкуренции, иногда серьезного подхода. Не мог открыто и спокойно проявлять свои знания. Сплошной фальш и разочарование, почти со всех сторон. Тут больше “внутренней кухни”, не буду углубляться в потемки. Просто знайте, что мне было нехорошо, каждый день! Особенно, после зимних каникул. “Ударь собаку в бочину, а потом покажи колбаску — она все простит, и щенком подползет к тебе”

 Нас было много. Несколько преподов подмечали это — было бы намного легче и удобнее, если бы нас было меньше. Ладно в первых-вторых курсах, но начиная с третьего и уж точно с четвертого, нас на половину должно было быть меньше. В новой группе, к примеру, нас всего 8–9 человек. Пока не знаю, какие люди в новой группе, но уже во вконтакте, в общей беседе, приняли хорошо и писали, что очень рады такому пополнению. Я тоже этому рад.

 Студент ФИУ (факультета иностранных учащихся) в белорусской (русской) группе — это белая ворона (ну или черная ворона среди белых ЧО?). Тебя всегда вписывают в конец списка, потому что в утвержденном печатном варианте текста тебя часто не было. Ты белая ворона, потому что иностранец, потому что ты другой — тут больше про отношение одногруппников (а может и преподов): получил хорошую оценку за успеваемость — это из-за того, что ты иностранец, получил отлично за экзамен — это из-за того, что ты иностранец, за тесты — иностранец. “Печать иностранца” делает из тебя студента, которого “тянет” преподаватель, типа что ты иностранец, поэтому к тебе другое отношение. Иностранец…

 Поэтому, даже если у тебя хорошие знания и навыки — #тыжиностранец. Такие дела. Лучше в иностранной группе, где все такие же, как ты. Где тебя будут оценивать, как иностранца, и не будет никаких навязчивых мыслей с моей стороны, и псевдоутешений — с другой.

 Вот. Как-то так… Если что на вопросы смогу ответить в комментах. И… все равно есть что-то хорошее, хорошие люди есть в моей группе. И мне грустно их покидать так преждевременно. Я всегда буду с ними на связи и буду вспоминать только хорошее. Да и вообще буду вспоминать только хорошее.


Про цели теперь давайте

 Самая главная цель — выучить английский. За пятый курс, по-хорошему, должен бы осилить английский в превосходстве. Буду смотреть уроки, говорить, читать, практиковаться. Надеюсь, что режим дня, который кстати, остался таким же, как и в четвертом курсе (с утра до обеда, а у остальных с обеда до вечера, что не очень), будет способствовать быстрому изучению сего.

 Дальше, хотелось бы больше практики. Шить, завязывать, стоять в операционной, ходить по больничке. Ходить практиковаться на кафедру.

 И теорию хочется хорошенько подтянуть. Узнать больше, углубиться в любимую дисциплину. Больше читать. Может даже попробовать написать научку, уже чисто своими силами и данными.

 Дальше развивать журналистскую деятельность, но уже с уклоном в медицинскую сторону. Хочется, чтобы в своих кругах знали, как меджурналиста, и чтобы были заказы на разные медицинские темы и чтобы это перешло, в своего рода, подработку.

 Хочется создать проект, который, кстати, уже имеет зачатки в телеграм-канале, который веду в свободное время.
 ***


 Ну вот это все, наверное. Сумбур нужен был. Для меня лично. Нужно было поставить все точки. Теперь новое начало, новая страница. Будем стараться.

 С новым учебным годом! И дай вам БОГ здоровья и помощи во всем! *тут Якубовича мемас*


@ibrablog


 //

via Blogger http://ift.tt/2c1sfwq
 September 01, 2016 at 12:52AM