Ontology презентовали Triones модель поощрения нод.

ICO Inspector
Jun 1, 2018 · 7 min read
Ontology Triones Consensus System(TCS) поощрения нод.

Ontology модель оплаты

Модель оплаты Ontology является важной частью экосистемы. Модель оплаты не только значительно повышает безопасность и надежность системы, но и может эффективно стимулировать быстрое развитие экосистемы Ontology.

Модель оплаты Ontology использует принцип “компенсации/аренды”. Держатели ONT периодически получают ONG(ontology газ), а пользователи Ontology потребляют газ для использования блокчейн-сервисов. Потребляемый ONG в конечном итоге будет выделен узлам консенсуса Triones. Всем узлам будут выделено различное количество ONG в соответствии с их вкладами.

ONG модель дистрибуции.

Максимальное количество ONT 1,000,000,000 и каждый ONT не делим. Максимальное количество ONG равно 1,000,000,000 и делится на восемь десятичных знаков. Когда система начнет работать, все ONG будут находиться в контракте, и ONG будет отправлен на соответствующие адреса Ontology. Когда закончится первичная дистрибуция ONG, пользователи смогут вручную запросить свой ONG

Количество не распределенных ONG определяется интервалом времени и количеством ONT. Правило распределения выглядит следующим образом: 1 ONG освобождается каждую секунду, когда генерируется блок, все ONG будут розданы примерно через 18 лет, и как только это случится, новый ONG будет сгенерирован.

Согласно этой кривой высвобождения, около 16% ONG будут в первый год, около 47% за первые четыре года и около 82% в первые 12 лет. Эти ONG будет предоставлены держателям ONT на основе коэффициента удерживания ONT. Держатели ONT могут в любой момент вывести ONG на свой адрес.

ONG список распределения

ONG кривая распределения

Предполагая, что пользователь держит 10 000 ONT, согласно приведенному выше уравнению кривой распределения ONG, количество генерируемых ONG составляет приблизительно 4,32 в день, 129,6 в месяц и 1576,8 в год. Для получения подробной информации см. Рисунок ниже:

Ontology модель оплаты

Модель оплаты Ontology включает в себя системные и сетевые сборы. Сетевые сборы являются основными; за каждую транзакцию нужно платить комиссию при входе в пул транзакций. Системная плата-это плата, взимаемая за использование вычислительных ресурсов или дискового пространства системы. Если стоимость системы недостаточна, операция смарт-контракта завершается неудачей.

Модель оплаты регулируется OngLimit и OngPrice. Onglimit-это маркер исполнения смарт-контракта, а OngPrice-цена за единицу за каждый шаг. Окончательная стоимость потребления пользователей определяется из OngLimit и OngPrice.

Когда сеть не занята, транзакции в пуле формируются в блок, и пользователь может заплатить более низкую цену за транзакции. Когда сеть занята пул будет содержать много операций. Если в блок не входят все операции сразу, узел консенсус будет сортировать сделки по OngPrice. Транзакции с более высокой единицей будут приоритетными для добавления в блок. Сделки с более низкой ценой будут ждать в торговом пуле до завершения сделок с более высокой ценой.

Сетевые и системные комиссия комиссии будут переведены в контракт управления после завершения транзакции. Контракт будет использоваться для равномерного распределения этой части ОНГ.

Ontology модель стимулирования узлов

Наименьшая единица ONT — 1.

Модель поощрения узлов Ontology — Triones консенсусная модель. Система консенсуса Triones включает в себя: группу узлов консенсуса, группу узлов-кандидатов и группу узлов динамических участников.

· Все держатели ONT могут участвовать в хранении накоплении токенов и получать вознаграждение.

· В консенсусом проекте есть сеть кандидатов. В соответствии с будущими планами расширения будет поддержка широкомасштабного развертывания сети (более 2401 узлов).

· Система консенсуса Triones может динамически корректировать размер сети кандидата в зависимости от стоимости и масштаба бизнеса узла в цепочке.

· Согласно консенсусу VBFT, Triones будет динамически выбирать узлы-кандидаты, которые отвечают определенным условиям, чтобы сформировать консенсусную сеть и отвечать за достижение консенсуса.

Система консенсуса Triones поддерживает установку пороговых значений сетевых узлов. В момент запуска— 49. Эти сетевые узлы будут использовать консенсусный алгоритм VBFT для выбора узлов в консенсусной сети. Отношение узлов консенсуса / кандидата устанавливается в соответствии с исходным соотношением 1: 6. Генерация ролей узлов будет ранжироваться в соответствии с количеством ONT в пакете.

На начальном этапе система консенсуса Ontology Triones будет корректировать сеть каждые 30 дней в соответствии с конституцией. В течение этого времени 50% общего дохода будут распределены на консенсусные узлы, а оставшиеся 50% будут распределены на узлы-кандидаты. План поощрения консенсусного узла будет распределен в соответствии с уравнением мотивационной кривой Ontology, а схема стимулирования кандидата будет поделена поровну в зависимости от доли.

Triones система консенсуса первоначальный размер и план стимулирования

Ontology кривая стимулирования

Примечание: A(а также B и C) представляют собой компенсацию, которая может быть получена, когда коэффициент доли достигает наибольшей значения. Если слишком много ONT использовано в стакинге, то компенсация ONG будет уменьшена. Для участника создается игровой дизайн: достаточное количество ставок ONT позволит им присоединиться к сети консенсуса, но слишком много ONT уменьшит вознаграждение ONG. Только сбалансированная ставка ONT может получить максимальную выгоду. Баланс, достигнутый Кривой стимулирования, обеспечивает более справедливое и децентрализованное участие в управлении для всей сети узлов. Кроме того, при достаточном развитии бизнеса на цепочке и спросе на ликвидность ONT может потребоваться меньше ONT для фиксации и больше ликвидности, добавленной путем корректировки параметров Кривой стимулирования, при сохранении того же максимального вознаграждения ONT.

Triones система консенсуса. Процесс выбора и вывода.

1. Выбор нод.

  • Если ONT держатели захотят присоединиться к Triones системе консенсуса, они должны подать заявку кандидата в Ontology Foundation.
  • Ontology Foundation будут оценивать каждую заявку ( смотрите требования к нодам для детальной информации).Если заявка пройдет аудит нода вступит в пул кандидатов. В случае провала аудита, никаких выплат не требуется.
  • Для доступа к пулу кандидатов, ноде необходимо: как минимум 100,000 ONT на балансе и потратить 500 ONG в качестве оплаты. Вы можете выбрать кому доверить ONT. Если нода занимает с 1 по 7 место, то она выбирается в качестве консенсусного узла. Отмена голосования не может быть проведена, до тех пор, пока не пройдет 2 цикла. Ноды, занявшие с 8 по 49 место становятся нодами кандидатами. Переизбрание нод кандидатов может быть произведено через 1 цикл.
  • Если количество кандидатов в пуле превышает 49 новая заявка не будет рассмотрена, до тех пор, пока какой-то узел не выйдет из числа кандидатов.

2. Вывод узла консенсуса

  • Если узел консенсуса запрашивает вывод, он больше не может продолжать участвовать в следующем раунде консенсуса, но сначала необходимо завершить текущий цикл консенсуса.
  • После завершения двух раундов консенсуса узел может быть выведен, все ставки голосования и ставки нод будут возвращены.

3. Вывод узла кандидата.

  • Если узел кандидата запрашивает вывод, он больше не может он не будет претендовать на выбор консенсусного узла в следующем раунде .
  • После завершения раунда консенсуса узел может выйти, все ставки голосования и ставки нод будут возвращены.

4. Процесс внесения консенсусного узла в черный список.

  • Если узел злонамеренный, он будет добавлен в черный список. После того, как узел занесен в черный список, он не сможет продолжать участвовать в консенсусе или стать следующим консенсусным сетевым узлом.
  • В конце двух раундов консенсуса узел будет удален, а доверенная ставка может быть возвращена, но собственный ONT, который будет зависеть от узла, будет задержан.

5. Процесс внесения узла кандидатов в черный список.

  • Если узел-кандидат добавлен в черный список из-за нарушения правил, как только узел занесен в черный список, он не сможет продолжать участвовать в консенсусе или стать следующим консенсусным сетевым узлом
  • Если узел-кандидат добавлен в черный список из-за нарушения правил, то, он не может продолжать претендовать быть узлом консенсуса или стать следующим узлом сети консенсуса.
  • В конце раунда консенсуса узел будет удален, и доверенные ONT могут быть возвращен, но собственный вклад будет задержан.

6. Отмена внесения в черный список

  • Узлы, добавляемые в черный список, могут обратиться к администраторам. Если узел одобрен, узел будет удален из черного списка, и заблокированный ONT будет возвращен.

Консенсусная ставка и процесс высвобождения

Участие ноды и процесс выхода

Triones Consensus System(TCS) пример поощрения.

Предположим что средний объем сделок в сети 1,000 т/с и каждая транзакция потребляет примерно 0.001 ONG, То расчетная годовая прибыль узла консенсуса 2,697,795.071 ONG, а узлов кандидатов примерно 458,881.3157 ONG. Однако реальная ситуация может отличаться.

Если предположить, что средний объем транзакций достигает 5000 Т / С и каждая транзакция стоит около 0,001 ОНГ, то расчетная годовая выручка узла консенсуса составляет около 11,986,252.71 ONG и годовой доход узлов-кандидатов составляет около 1,811,349.887 ONG.

Приведенные выше примеры стимулов TCS являются лишь примером. Фактические условия стимулирования должны определяться в соответствии с конкретными условиями и предназначены только для справки.


ICOInspector:

🔥 Medium 🔥

🔥Twitter 🔥

🔥 Telegram 🔥

Больше информации смотрите на официальном сайте проекта:

https://ont.io/

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade