ICON и Правительство Кореи: Прогресс в отношениях

Почему мир наблюдает за корейским правительством

Когда-то объем торговли ETH в Корее был самым большим в мире. Крупнейшие мировые биржи находятся либо в Корее, либо запустили филиалы внутри страны. Можно было бы привести аргумент в пользу того, что решение правительства заблокировать ввод фиата на корейских биржах вызвало этот медвежий рынок. Многие из них, включая CZ of Binance, заявили, что Корея является одним из самых важных криптографических рынков в мире. Это бесспорно, что Корея является одним из ключевых игроков.

Что уникально в корейском рынке криптографии?

В прошлом году, когда цены на корейские криптовалюты устанавливали глобальные рекорды, в Корее был криптобум: 30% всех трудящихся инвестировали в криптовалюты. Такая плотность криптоинвесторов в одной взятой стране абсолютный мировой рекорд. Это беспрецедентное проникновение делает реальной идею криптоэкономики в национальном масштабе, которая коренным образом изменила характер рынка.

Корейский криптографический рынок уникален тем, что ведущие традиционные компании стремятся использовать токенизацию и внедрять блокчейн для своих существующих бизнес-моделей. То есть ведущие компании, а не те, которые испытывают нехватку денег, смотрят на рынок блокчейна и криптовалют в качестве следующего шага для завоевания, подобно тому, как они рассматривают веб и мобильные рынки.

Это уже очевидно в том, что некоторые из крупнейших корпораций в Корее уже вошли в рынок через собственный капитал на крупнейших биржах в Корее. Следующее этап: токенизация и блокчейн. Несмотря на это, единственной корейской платформой blockchain, которая находится на первой странице coinmarketcap, является ICON.

Что это значит для ICON и Кореи?

Это ставит Корею и ICON в уникальное положение. Как уже упоминалось, большинство проектов из Кореи — это те, которые требуют платформ, а не их создание. И как нынешняя ведущая платформа в Корее, ICON сосредоточена на обслуживании этих проектов. Следовательно, деловые партнерские отношения с такими компаниями, как LINE (совместное предприятие), Samsung Electronics, SK Planet и Smilegate. Все национальные лидеры в своих соответствующих отраслях.

Ведущие правительственные инициативы для блокчейна и криптовалюты

С 2016 года ICON занимает центральное место в нескольких ключевых инициативах правительства Кореи по внедрению в стране блокчейна на государственном уровне и является ведущем технологическом партнере по блочейну. ICON работает над несколькими государственными проектами в секторах страхования, здравоохранения, таможенной службы и образования, и получает государственное финансирование как от Министерства образования и науки, так и от Министерства науки, ИКТ и планирования будущего.
Недавно ICON вышла за рамки только государственных проектов и взяла на себя более активную роль в руководстве и формировании правительственных инициатив.

  1. ICON и Корейская Национальная избирательная комиссия
  2. ICON и Губернатор Чеджу
  3. ICON и Правительство Сеула и Мэр Пак Вон Сун и S-Coin
  4. ICON: KJ Eee x Корейская Блокчейн Ассоциация
  5. ICON и Корейская Национальная Ассамблея x Президент Эстонии
  6. Что дальше для ICON и Кореи?

ICON и Корейская Национальная избирательная комиссия

В июле 2018 года ICONLOOP был выбран в качестве технологического консультанта по блокчейну для «создания системы выборов следующего поколения на основе интеллектуальных информационных технологий», запущенной Корейским национальным информационным агентством и контролируемой Корейской национальной избирательной комиссией (NEC).

ICONLOOP предоставит экспертные знания в построении системы подсчета голосов и голосования. Этот проект нацелен на использование основных технологий четвертой промышленной революции, которая включает в себя блокчейн, искусственный интеллект и big data.

ICON и Губернатор Чеджу

После того, как члены Совета ICON встретились с губернатором Чеджу в Чеджу, чтобы обсудить регулирование блокчейна и криптовалюты в стране и на острове, губернатор посетил офис ICON в сентябре этого года, чтобы встретиться и продолжить обсуждения с членами Совета KJ Eee и JH Kim. В дискуссии также приняли участие Управляющий партнер Deblock, Хен Ох и руководители Webloc и Stayge.

Обсуждения включали переговоры о том, чтобы сделать Чеджу блокчен-хабом Кореи, разницу между криптовалютами и блокчейном, а также то, как ICON может ускорить процесс интеграции их в экономику Кореи.

ICON и Правительство Сеула и Мэр Пак Вон Сун и S-Coin

Мэр Сеула Пак Вон — является одним из сильнейших общественных сторонников блокчейна в Южной Корее, и запустил идею о монете Сеула «S-Coin», которая будет использоваться в администрациях столичного правительства города. Первоначально идею создания S-Coin предложил в 2016 году правительству Сеула предложил член Совета ICON KJ Eee, а ICONLOOP в настоящее время ведет активные переговоры с правительством о дальнейшей разработке S-Coin, которая будет использовать технологию loopchain.

Мэр Пак Вон — недавно обнародовал свой генеральный план, чтобы превратить Сеул в блокчейн хаб, для реализации проекта создан блокчейн фонд с капиталом 100 млн. долларов, а также построить крупнейшие в стране блокчейн зоны, чтобы облегчить работы более 200 компаниям специализирующимся на блокчейне.

В сентябре ICONLOOP был выбран оператором платформы Sequal Standard Blockchain для демонстрационного проекта Seoul Blockchain по заказу столичного правительства Сеула.

Loopchain станет двигателем платформы Sele Standard Blockchain для системы торговли подержанными автомобилями и системы мобильного голосования в течение следующих шести месяцев. Верификация бизнеса также планируется для таких услуг, как карты граждан, интеграция бонусных программ, оплата субподряда и другие.

Chain Sign, разработанный ICONLOOP и Cyberdigm, является контрактной платформой на основе блокчейна, которая позволяет заключать юридически обязательные контракты в цифровой форме. Он работает от loopchain и доказал свою экономическую эффективность и защиту от несанкционированного доступа к клиенту, в который входят правительственные регулирующие органы, Служба финансового надзора (FSS) и Samsung Electronics. Подписание Меморандума о взаимоотношениях с лабораторией Seoul Fintech (запущенной столичным правительством Сеула) было выполнено с помощью платформы Chain Sign мэром Сеула и директором Службы финансового надзора.

ICON: KJ Eee x Корейская Блокчейн Ассоциация

В октябре KJ Eee, член Совета ICON, был приглашен в качестве председателя Комитета ICO Ассоциации Korea Blockchain. Это сильная ассоциация с 60 членами, которая включает крупнейшие биржи Кореи, такие как Bithumb, Korbit и UPbit. Ассоциация была основана Jin Dae-jae, бывшим министром информации и коммуникаций и президентом Samsung Electronics, и все политические партии корейского правительства высказались в ее поддержку.

«Законодатели в Корее от главной оппозиционной партии «Свобода Кореи», правящей партии «Минджо» и незначительной оппозиционной Народной партии обязались поддержать Ассоциацию «Korea Blockchain», чтобы улучшить криптовалютную и блокчейн индустрии».

Мероприятие состоявшееся в Национальном собрании Кореи и организованное совместно с ассоциациями Blockchain в Корее, получило название: «Новая возможность Южной Кореи, Blockchain — ABC».

«Ожидается, что в течение следующих пяти лет глобальный рынок блокчейна увеличится в более чем в 10 раз, а индустрия блокчейна станет новой возможностью для такой информационно развитой страны как Южная Корея».

И KJ Eee, и JH Kim, члены Совета ICON, были приглашены обсудить важность законодательства и дальнейшее продвижение blockchain в корейской промышленности. Президенту Эстонии Керсти Кальюлаиду было предложено выступить с докладом о цифровых инновациях для стран. Эстония является одним из мировых лидеров крипторегулирования, и президент Эстонии была удостоена почетного гражданства Кореи мэром Сеула Park Won-soon, которому также было предоставлено электронное гражданство Эстонии. Ассоциация Korea Blockchain, членом которой является член Совета ICON KJ Eee и возглавляет сообщество ICO, была одним из организаторов этого мероприятия.

ICON активно ведет обсуждения на государственном уровне с правительством для ускорения состояния криптографического законодательства в стране. Корея пониманет, что blockchain является критически важной отраслью для их завоевания, о чем свидетельствуют многомиллионные инвестиции правительства, а также несколько видных политиков, призывающих к регуляторному надзору. Крупные корпорации, поддерживающие отношения с крупнейшими биржами в Корее, и многие другие стремятся к токенизации, желая создание четких правил. Независимо от того, какую регулятивную позицию выберет Корея, ясно, что это имеет значение, и ICON продолжит переговоры и консультации.

Источник: https://medium.com/@blockhack/icon-x-korean-government-unpacked-b1f3d2b6ee98

Присоединяйтесь к нам в Telegram: https://t.me/ICON_Foundation_Russia