В России начинает работу азиатская криптовалютная биржа BXB Exchange

Oksana Belyanskaya
Oct 21, 2019 · 5 min read

Инновационная азиатская криптовалютная биржа BXB Exchange, которая за короткое время набрала 100 000 пользователей в Южной Корее, Индонезии и Филиппинах выходит на российский рынок. Объем инвестиций в открытие компании составил порядка $20 млн. В России биржа планирует привлечь не менее 200 000 пользователей за год работы. С выходом на российский рынок совпало еще одного событие — 20 сентября на бирже проведен листинг нового альткоина — корейского токена FuturePIA (PIA) — дополнительная возможность заработка для трейдеров на новой площадке.

Инновации из Китая

BXB Exchange делает упор на две совершенно разные аудитории — новичков трейдинга и опытных трейдеров. Компания была образована в конце 2017 года. Головной офис биржи находится в Шанхае (поскольку основные разработки велись именно там), юридически компания работает в Эстонии. В целом порядка 70 человек — управляющего персонала работают в трех азиатских городах: Шанхае, Гонконге (Китай) и Маниле (Филиппины) . Компания не проводила ICO, собственный токен BXT — используется только как комиссия на бирже — для внутренних расчетов.

Объем вложений в разработку приложений для трейдинга составил $24 млн долларов. Среди инвесторов — директор и создатель биржи Kwun Phite Lock, а также крупный китайский хедж-фонд, название которого на данный момент не разглашается. В команде проекта технический директор, который ранее участвовал в разработке платформы для шанхайской фьючерсной биржи (входит в топ-5 фьючерсных бирж Китая).

Основные расходы пришлись на собственные серверы, разработку ПО для посекундного обновления графиков, новые продукты, повышенную волатильность за счет 500-кратного кредитного плеча, предоставляемого биржей. На сегодняшний день, такое плечо одно из самых высоких в мире.

Изначально биржа выбрала точку входа в Азии — на Филиппинах — благодаря менталитету и возможности быстро и дешево продвигать продукт биржа за несколько месяцев набрала более 100 000 пользователей. Ежедневно на бирже торгуют порядка 35 000 человек. Из России и стран СНГ биржу сейчас тестируют порядка 10 000 человек.

Можно без опыта

В период стагнации крипотовалютного рынка в 2018–2019 году основной задачей всех участников было привлечение новой аудитории. Несмотря на то, что биткоин рос, показатели заинтересованности аудитории были все еще низкими. Все проекты ставили перед собой задачу привлечь новых пользователей, которые ничего не знают о криптовалюте, но готовы попробовать.

«Выходившие последние два года на рынок биржи отличались только дизайном, продукт же по сути был одним и тем же. Мы предложили продукт для тех, кто никогда не торговал на бирже под названием Tap Trading, — рассказывает генеральный директор компании Exchange Kwun Phite Lock. — Вместо свечей и сложных ордеров у пользователя всего две кнопки — «купить» и «продать» — они заменяют все сложные операции на рынке. Торговая сессия (раунд) длится всего 5 минут. Это больше напоминает увлекательную игру, но мы бы не хотели, чтобы наш проект путали с геймингом или гемблингом, это настоящие торги — со «втроенным» плечом х500. Пользователи покупают и продают, просто следуя линии тренда. Это увлекательное финансовое действие — и обучение, и игра, и прибыль».

Продукт создан для тех, кто никогда не торговал на бирже — это идеальный способ познакомиться с биржевыми продуктами с минимальным риском. «На некоторых биржах при неправильной ставке за секунды можно потерять все. Мы же ограничили риски, есть функции take profit и stop loss», — объяснил создатель биржи BXB Exchange. — Кроме того, на традиционных биржах торговля длится днями. Это огромное нервное напряжение для трейдеров. У нас были финансовые ресурсы, чтобы сделать график с посекундным обновлением. В режиме реального времени. И максимально увеличить волатильность — торговля сразу идет с плечом Х500. Так пользователи могут получить ощутимую выгоду даже при микро колебаниях цены — разница в несколько процентов».

В планах компании — получить не менее 200 000 пользователей в Восточноевропейском регионе в ближайшем году, в том числе, и в России. За два года компания планирует достигнуть оборотов торгов крупнейших мировых криптовалютных бирж — это приблизительно $33–38 миллиардов в месяц (см.Инфографику).

У компании большие планы на ближайшее время. BXB планирует запустить в 2020 году Биржевой инвестиционный фонд (ETF), внедрить роботизированный трейдинг на платформе, запустить собственный блокчейн BXB.

«Наш основной продукт Tap Trading — мы хотим показать, что пользователи могут зарабатывать без менторов, курсов и платного обучения. И что на новичках не будут наживаться профессионалы. Мы планируем внедрить больше элементов геймификации, больше сервисов, о которых я пока не могу рассказать, поскольку развитие рынка идет даже не годы, все меняется за недели и месяцы», — говорит Kwun Phite Lock

В компании рады и опытным трейдерам. Но успехи новичков вдохновляют больше. На Филиппинах и в Индонезии в компании есть трейдеры, которые зарабатывают около 15000$ в месяц, при средней зарплате в стране в 300$.

Листинг FuturePIA

Выход компании на российский рынок совпал с листингом корейской монеты PIA.

20 сентября 2019 листинг официально проведен на бирже BXB Exchange.

В течение последних двух месяцев на бирже был проведен листинг Ravencoin, Reddcoin, TOSC и Coinshare.

Futurepia — южнокорейская блокчейн-платформа, созданная для разработки децентрализованных приложений Dapp. К слову на этой платформе уже работает SNAC, социальная сеть, основанная на блокчейне, которая позволяет вернуть контроль над контентом, который пользователи генерируют и который ищут.
Futurepia.io представляет собой блокчейн, работающий на основе криптовалюты PIA (PIA). Проект использует запатентованный алгоритм двойного делегированного подтверждения (DDPoS), который повышает скорость сети без ущерба для безопасности. Платформа может обрабатывать до 300 000 транзакций в секунду — это протестировано и сертифицировано KOLAS, что намного быстрее других платформ вроде EOS (3800 TPS) и Ethereum (20 TPS).

Futurepia упрощает разработку блокчейна в операционных системах Linux и Windows и предоставляет более 100 API-интерфейсов для упрощенной разработки децентрализованных приложений (DApp). Среди задач, которые ставят разработчики, сделать Futurepia глобальной операционной системой для DApps с собственным рынком приложений, сравнимым с IOS для рынка мобильных устройств (Apple Appstore). В апреле 2019 года Futurepia выпустила свой первый DApp под названием SNAC (SNAC), платформу социальной сети с блокчейном. «Мы тщательно отбираем проекты перед листингом. Есть биржи, которые приобрели известность за счет того, что листят все подряд. У нас иной подход, мы становимся партнерами для этих проектов», — резюмировал CEO BXB Exchange.

Официальная группа в Телеграмм (русскоязычная) Белоруссия, Россия, СНГ https://t.me/BXBRussian

Официальный Твиттер компании https://twitter.com/BXBexchangeLtd

Твитер CEO компании https://twitter.com/kwunbxb

Written by

ICO Rocket PR CoFounder, best PR for blockchain, pre-ICO and ICO ever, since 2008 in Russia, CIS, Europe, USA

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade