Правительство США выделило $800 000 на исследование блокчейна

Правительство США финансирует платформу на основе распределенного реестра, которую разрабатывают исследователи из Калифорнийского университета Сан-Диего.

Субхашини Сивагнанам (Subhashini Sivagnanam), исследователь и разработчик программного обеспечения в Вычислительном центре Сан-Диего, получил грант в размере $818 433 от Национального научного фонда (NSF) на разработку Open Science Chain (OSC).

Согласно сайту NSF, OSC представляет собой платформу, основанную на технологии распределенного реестра, которая поможет исследователям эффективно получать и проверять данные, собранные в ходе научных экспериментов.

NSF — научная правительственная организация, которая служит для исследовательских инициатив США ключевым каналом, позволяющим получить доступ к федеральным ресурсам. Ранее NSF уже финансировала ряд блокчейн-проектов, включая те, которые были сосредоточены на различных аспектах механизмов стимулирования криптовалютной индустрии и вариантах использования технологии блокчейна.

Согласно публичным записям, проект представляет собой «основанную на веб-платформе киберинфраструктуру, построенную с использованием технологии распределенного реестра, которая позволяет исследователям предоставлять метаданные, а также проверять и обновлять информацию о наборах данных по мере того, как они меняются и эволюционируют с течением времени».

Проще говоря, сеть будет представлять собой актуальный цифровой каталог работ исследователей, расширяющийся по мере появления новой информации.

Финансирование проекта продлится с 1 сентября 2018 года по 31 августа 2021 года.

Государственная поддержка блокчейн-проектов — практика, которая становится все более популярной по всему миру. Особенно в этой сфере преуспел Китай, несмотря на действующий запрет на проведение ICO и криптовалютную торговлю.

В июле блокчейн-стартап THEKEY запустил исследовательский фонд в партнерстве с правительством Китая. В апреле в городе Ханчжоу при поддержке местных властей был запущен фонд для инвестиций в блокчейн-стартапы, и в том же месяце администрация Шэньчжэня поддержала запуск аналогичного фонда. Также в конце прошлого месяца власти города Нанкин объявили о создании инвестиционного блокчейн-фонда размером $1.5 миллиарда.

Помимо этого, недавно стало известно, что в 2019 году правительство Южной Кореи намерено выделить 5 триллионов вон ($4.4 миллиарда) в рамках инвестиционной программы «Рост через инновации» для восьми экономических секторов с особым акцентом на технологию блокчейна.

Like what you read? Give @icowithlemon (Telegram) a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.