Что такое ICONOMI BLX и CCP?

Для тех, кто только начал интересоваться тем, что такое Iconomi, сложно сходу разобраться в терминологии и аббревиатурах. Ну или вообще, понять, что к чему и чем занимается проект.

Короткое объяснение в связи с последними изменениями, сменой названий… да и в общем в двух словах об основном.

На этапе первичного предложения монет, чуть ли не слоганом компании были слова о возможности получения инвесторами сверхприбыли. Для получения так называемой сверхприбыли, платформа предлагала два основных инструмента: ICONOMI.INDEX FUND (ICNX) и ICONOMI.PERFORMANCE FUND (ICNP). После того как в августе Columbus Capital была назначена компанией по управлению активами, ICONOMI.INDEX FUND (ICNX) и ICONOMI.PERFORMANCE FUND (ICNP) были переименованы.

ICONOMI.INDEX FUND (ICNX) = Blockchain Index (BLX)

ICONOMI.PERFORMANCE FUND (ICNP) = Columbus Capital Pinta (CCP)

Что же такое Blockchain Index (BLX)?

По сути, это простой инвестиционный DAA портфель. Ознакомится с набором цифровых активов вы можете перейдя на вкладку dashboard в панели управления. DAA STRUCTURE это и есть список фондов, цифровых активов которые вы получаете при покупке Blockchain Index (BLX). Цена BLX это некое среднее арифметическое из цен всех цифровых активов, входящих в DAA портфель.

Основной и единственный (как по мне) плюс от такого варианта инвестирования, это диверсификация рисков, а именно распределение инвестиций между разными криптовалютами. Иначе говоря, покупая 100 единиц BLX, ваш портфель будет состоять из 15 единиц BTC, 14,76 единиц ETH, 12,89 единиц DASH и т. д.

Говоря простым языком: представьте, что вы купили 100 ETH, а он(она)) за неделю потерял в цене 50%. Соответственно и вы потеряли 50% своих инвестированных денег. А теперь представьте себе, что вы инвестировали в BLX на сумму равную 100 ETH. И так как ваши вложения распределены внутри портфеля между несколькими активами, то при падении курса ETH ваши потери будут значительно меньше.

С доходностью в принципе тоже самое. Чем шире ваш портфель, тем выше шансы на то, что при взлете той или иной криптовалюты — вы будете в числе тех кому достанутся вкусняшки.

Что же такое Columbus Capital Pinta (CCP)?

Это программа инвестирования в разнообразные, перспективные проекты вроде Golem, Bancor и иже с ними. Приобрести его часть на сегодняшний день не является возможным. Доступ в этот фонд доступен только по приглашению для участников ICO, а финансирование идет из средств, собранных еще на ICO. А участники ICO ICONOMI и так сами все знают).

Данная статья не является рекламой или призывом к каким-либо действиям. Вообще не к каким).

И как мы все на сегодняшний день поняли — бывает время, когда и диверсификация не работает. Если Китай берет ICO за… уши — усредняться попросту не на чем.