KICKICO — цивилизованный ICO Краудфандинг?

Многих из нас время от времени посещают гениальные идеи. Это может быть интересный сценарий книги, инновационная бизнес идея по производству и продаже чего-либо, дизайн одежды или предмета интерьера. Ну или у вас просто есть продуманный и детальный бизнес план для открытия какой-нибудь креативной кафешки в оригинальном стиле. К огромному сожалению, даже если вы счастливый обладатель идеи, которая изменит мир, но не предпримите никаких действий, то она так и останется всего лишь далекой мечтой.

Free photo from www.pexels.com

ICO (Initial coin offering) — одна из самых интересных форм привлечения инвестиций нашего времени. Вы только подумайте: благодаря этой форме краудфандинга, абсолютно любой человек может собрать нужное количество денег для создания и развития своего собственного проекта. Если вы начинающий стартапер, перспективный бизнесмен или просто решили нарастить обороты увеличив сферу своей деятельности, и вам нужен стартовый капитал, Initial coin offering точно для вас.

Но прежде чем счастливый обладатель начального капитала получит свои деньги, ему придётся столкнуться с чередой препятствий, которые могут задушить начинание в зародыше, так и не дав воплотить идеи в реальность.

Free image from www.dribbble.com

Из-за отсутствия четких правил по проведению ICO и нехватки квалифицированных специалистов в данной сфере, многие стартапы допускают огромное количество ошибок, которые приводят к печальным последствиям. Нехватка знаний, ошибки в рекламных кампаниях или просто переоценка собственных сил, и мечты о счастливом будущем, тают на глазах.

Не стоит забывать и о проблемах доверия. Даже если начинающий бизнесмен пройдет все круги ада и все-таки запустит свою кампанию по сбору средств, потенциальные инвесторы могут попросту пройти мимо, искоса и с опаской поглядывая на его предложение. Краудфандинговые кампании приводили как к ошеломительным успехам проектов вроде Stratis или Spectrecoin, которые принесли своим вкладчикам больше тысячи процентов прибыли, так и к громким неудачам, вроде взломанного The DAO и других проектов, так и не воплотивших свои обещания в жизнь.

Free image from www.dribbble.com

Добавим ко всему этому мошенников, которые используя огромный ажиотаж вокруг криптовалют, организовывают ICО, собирают большие суммы и исчезают без следа. В итоге, вместо удачной кампании по финансированию перспективного проекта, получаем какой-то малобюджетный вестерн в лучшем стиле Дикого запада.

Хорошо понимая суть проблемы, разработчики KICKICO создали онлайн-платформу с всеобъемлющим набором инструментов онлайн-сбора средств, которые работают через децентрализованную blockchain-технологию и смарт-контракты.

Что же такое KICKICO?

Представим себе, что вы талантливый дизайнер, разработчик ПО или инди исполнитель. И скорей всего не обладаете специальными техническими знаниями по разработке смарт-контрактов на Ethereum, проведению PR кампаний или юридическими знаниями в сфере крипто-экономики. Воспользовавшись KICKICO, создать кампанию по сбору средств сможет любой желающий. Создайте текстовое описание, оформите страницу кампании и задайте нужные параметры. Вот и все! А если вам нужна своя криптовалюта или иные токены, то вы сможете создать их прямо на платформе, при помощи простого и понятного интерфейса, всего за пару кликов мышкой.

Следующим ключевым плюсом платформы является KickCoins. Криптовалюта выпущенная для взаимодействия пользователей в экосистеме KICKICO и помимо этого являющаяся своего рода гарантом получения прибыли от инвестирования. Как? — спросите вы. «Очень просто» — ответят разработчики KICKICO и продолжат: KickCoins будут начисляться всем инвесторам в качестве дополнительной валюты, создаваемой самой платформой KICKICO. Тем самым, инвесторы получат двойную выгоду и минимизацию рисков.

Проводя кампании по сбору средств на таких площадках как Kikstarter вам придётся столкнуться с проблемой того, что после уплаты налогов и комиссий сумма собранных вами средств может изрядно «похудеть». Вам придётся заплатить 5% от собранной вами суммы, 3–5% сбор платежной системы. Ну и по мелочам: — с каждого пожертвования менее 10 долларов банк берёт комиссию примерно 2.9% + 0.30 центов с каждой транзакции, а если пожертвование превышает 10 долларов — 5.0% + 0.05% с каждой транзакции. Не стоит забывать и о налоге на фиатные деньги в размере 10–30%.

В случае же использования платформы KICKICO, вам придётся заплатить всего 4% от собранных средств. А в том случае если вам понадобится выпустить свои собственные токены, KICKICO дополнительно берет 4% от токенов, созданных этой компанией. А так как все собранные средства передаются автору в криптовалюте ETH, вы сможете сами решать где и как вам платить налоги.

Доход от платформы и Кикономика

За счет чего платформа будет получать прибыль, мы уже выяснили. Но по мимо 4% комиссии у KICKICO есть еще один проект, именуемый Кикономика (KICKONOMY). Основной идеей KICKONOMY является создание экосистемы, которая состоит из проектов, принимающих KickCoins, тем самым увеличивая её ликвидность и востребованность. На начальных этапах планируется привлечь к использованию KickCoins такие проекты как DAO Poker (покер с игрой на криптовалюту), THE COLONY (космический сурвайвл), Magisters of Magic (тактико-экономическая ММО стратегия), Star Lord (экономическая стратегия в олдскульно-хардкорном стиле), и другие.

KICKICO будет взимать комиссию в размере 4% от кампаний и 4% от токенов, созданных этой компанией. В итоге, с течением времени у платформы сформируется увесистый крипто-портфель, который будет управляться профессионалами и сообществом, а это в перспективе означает повышение капитализации компании и стоимости KickCoins.

В довершении ко всему, в случае проведения краудинвестинговых кампаний на платформе, KICKICO будет получать долю в акционерном капитале.

Информация о Краудсейле

Входе краудсейла, на базе Ethereum будет выпущен KickCoins (KC) стандарта ERC20, что гарантирует его интеграцию с кошельками и крипто-валютными биржами.

  • Официальный старт ICO кампании: 29-го августа 2017 в 16:00 (GMT +3)
  • Официальное окончание ICO кампании: 16 сентября 21:00 (GMT+3)
  • Сколько KickCoins будет продано во время ICO KICKICO: 600,000,000 KickCoin
  • Стоимость токенов: 1 ETH = 3000 KC
  • Минимальный buy-in: отсутствует
  • Hard cap: 100 000 ETH

Распределение токенов

  • 8% выделено на деятельность компании, найм новых сотрудников и сопутствующие разработке расходы;
  • 10% оплата PR-услуг, осуществленный на preICO, ICO и Release стадиях;
  • 7% возврат инвестиций, вложенных инвесторами в компанию на этапе сид
  • 43% маркетинг и пиар платформы и отдельных проектов
  • 20% формирование инфраструктуры для развития рынка краудфандинга 2.0 сообщества бэкеров;
  • 5% юридические затраты и другие бюрократические расходы;
  • 5% возврат заемных средств, использованных при создании платформы
  • 3% премии учредителям и сотрудникам платформы

Заключение

С появление ICO у краудфандинга появились новые возможности, а также масса новых сторонников, желающих воспользоваться данной формой финансовых отношений. Многие поняли, что это работает. Осталось понять, как именно воспользоваться этой возможностью в полной мере. Или доверить это дело профессионалам KICKICO, которые помогут вам воплотить свои идеи в реальность независимо от местоположения, происхождения или социально-экономического статуса.

Ну и как «Вишенка на торте» — на момент написания статьи, KICKICO уже собрали более 60 тысяч ETH. Сумма говорит сама за себя.

Contact Links

Website: https://www.kickico.com

Twitter: https://twitter.com/KICKICOplatform

Facebook: https://www.facebook.com/Kickico-1909910745919239

Telegram (RUS): https://t.me/kickico_rus

Telegram (ENG): https://t.me/kickico

Official blog: https://medium.com/@kickico

WhitePaper (RUS): https://www.kickico.com/ru/whitepaper

WhitePaper (ENG): https://www.kickico.com/articles/whitepaper

Announcement (RUS): https://bitcointalk.org/index.php?topic=2079265.0

Announcement (ENG): https://bitcointalk.org/index.php?topic=2046684.0

Contact Me: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=817592