Propy — децентрализованный рынок недвижимости!

Практически каждый взрослый человек хоть раз в жизни сталкивался с покупкой или продажей недвижимости. И практически каждый раз возникал один и тот же вопрос: какие документы необходимо предоставить? На сегодняшний день у многих людей по обе стороны рынка нет четкого понимания, какие документы необходимы для продажи или покупки недвижимости. И это если говорить о проведении сделки в масштабах одного государства. Если же дело касается международного рынка недвижимости — все на много сложней и запутанней.

Рассмотрим пример в масштабе одной страны (обойдёмся без конкретики).

Для отчуждения объекта недвижимости продавец обязан подготовить объемный пакет документов: оригинал паспорта, идентификационные коды, свидетельства о рождении детей, разрешения органов опеки, документ, подтверждающий право собственности на объект, технический паспорт, кучу заявлений от супругов, справок, форм со странными номерами и т.д., и т.п.

У покупателя, в свою очередь тоже не получиться расслабиться и получить удовольствие от предстоящего приобретения.

А теперь давайте попробуем представить, что есть такой механизм который бы позволял упростить, обезопасить и значительно ускорить передачу прав собственности на недвижимость с гарантией соблюдения местного законодательства.

Именно это и хочет создать проект Propy. Именно на это в третьем квартале 2017 года и будут собираться средства в ходе краудсейла.

Проблемы и их решение

Регистрации прав на недвижимое имущество — традиционное поле для промысла квартирных аферистов. В былые времена (а во многих странах и по сей день) этому способствовал институт БТИ: для оформления права на жилье было необходимо заказывать у БТИ техническую инвентаризацию, получить выписку из реестра прав собственности, затем удостоверить и зарегистрировать сделку у нотариуса. Потом снова нужно было обращаться в БТИ для регистрации прав собственности на квартиру. Запутанность, длительность и сложность всей этой процедуры, порождало множество коррупционных схем.

Propy предлагает решение проблемы с помощью смарт-контрактов на блокчейне Ethereum с определенным протоколом, который бы гарантировал проведение сделки передачи прав собственности на недвижимость в соответствии с местным законодательством.

Преимущественное большинство стран страдает из-за отсутствия, надлежащего и надежного электронного реестра собственности. А те страны в которых он есть постоянно подвержены взломам и манипулированию данными. Известны случаи взломов компьютеров нотариусов с последующим не санкционированным изменением данных от его имени.

Propy предлагает своего рода стандартизацию (реестр Propy) в сочетании с комплексной технологией для электронной передачи прав собственности. Блокчейн в свою очередь гарантирует самый безопасный способ для передачи цифровых активов.

На сегодняшний день, блокчейн является одной из самых передовых и безопасных технологий для передачи данных из-за её распределенного характера и использования криптографических функций хеша. Криптографические функции обеспечат безопасность, а децентрализация уменьшает зависимость от множества посредников и риск связанный с мошенничеством.

О предстоящем Краудсейле и бизнес модели

Многие спросят «и где прибыль?». Сумма всех международных сделок, связанных с недвижимостью составляет более $340 миллиардов.

Когда с помощью проекта Propy осуществляться сделка — будет взыматься малый процент (начиная от 0.2%, и в среднем 1%) от финальной цены покупки/продажи. Применяем к вышесказанному элементарную математику и получаем что, ежегодно, целевой рынок для Propy составляет $3,4 млрд.

Краудсейл пройдет в третьем квартале 2017 года.

  • Официальный старт краудсейла: 15 августа 2017
  • Окончание краудсейла: 15 сентября 2017 (или досрочно — по достижении Hard cap)

Входе краудсейла, на базе Ethereum будет выпущен Токен Propy (PRO ) стандарта ERC20, что гарантирует его интеграцию с кошельками и крипто-валютными биржами. Токен PRO будет необходим для взаимодействия пользователей с Реестром Propy.

35% от общего количества токенов (100,000,000) планируется распространить в ходе публичных продаж. Остальное же будет поделено следующим образом:

  • 35% — развитие сети
  • 15% — дарение
  • 15% — компания Propy

Спецификация Токена

  • Общее количество: 100,000,000
  • Начальная Цена за токен PRO: $1
  • Вид Токена: Сервисный Токен

Заключение

Многие страны уже используют технологию блокчейн для защиты информации в публичных реестрах недвижимости. Propy же предлагает целый децентрализованный рынок недвижимости с единым интерфейсом. А тот факт, что процесс транзакций является электронным — подразумевает невмешательство человеческого ресурса и само по себе говорит о его защищенности и доступности!

Внимание (Attention)

Я не являюсь представителем Propy или членом их команды.

Contact Links

Website: http://propy.com/

Website (tokensale): http://tokensale.propy.com/

Twitter: https://twitter.com/PropyInc

Facebook: http://www.facebook.com/propyinc

Slack: http://slack.propy.com

Telegram: t.me/propy

Medium: https://medium.com/@propy

WhitePaper: https://tokensale.propy.com/Propy-White-Paper-17-Jul-2017.pdf

Announcement: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1982115

Contact Me: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=817592

blog#14