Навигация в метро

очень давно, во времена, когда джойказино был ещё однозначным, в метро была нормальная навигация. да, шрифты до сих пор помнят гимн ссср, а цвета там было столько же, сколько в моей первой мотороле. но, подходя к табличке я находил нужную станцию и шёл к соответствующему пути.

видимо, это стало слишком просто. ведь нужно чтобы в метро, пробираясь через дебри промокших и злых москвичей, я ещё тренировал память. поэтому, на табличках перестали писать все станции. они решили, что конечной будет достаточно, ведь каждый москвич, и каждый турист знают наизусть все линии и их конечные.

а может это — хитрый план, чтобы люди думали, что поезд едет только до конечной. типа такое радикальное решение разгрузить метро, если все будут на конечных.

«тебе на кузнецкий мост? да брось, кому ты там такой нужен. езжай в котельники»

но и этого оказалось мало. ведь можно пойти дальше и обучить пассажиров географии. странно только, что для этого выбрали таблички, могли бы разместить муравейник на входе.

теперь вечером, после сложного дня ты можешь бросить документы со словами «надоело! поеду на юга!». и уехать. в саларьево.

или на север, защищать стену от набегов одичалых. на бульваре рокосовского.

но не стоит на этом останавливаться. запилите уже карту звездного неба вместо схемы линий метрополитена. а то мы, кажется, начали забывать как найти полярную звезду.

дизайнеры метрополитена не спускаются в метро.