Банковская иерархия фруктов

Банк кормит сотрудников витаминами. Строго по рассписанию, по вторникам, средам и четвергам. В эти дни, рано утром, до того как я прихожу, на кухне появляются 3 коробки с разнообразны фуктами и надписью “1st floor”. Потом уже ближе к 11 приносят еще две – три.

И вот за год потребления я заметил две интересные детали.Во первых, просьба-указание, заламинированное и грозно приколатое на видном месе, не брать больше одного фрукта из ране-утренней партии, никем не выполняется. Народ уносит в клюве, точнее в ладонях по два, а иногда и больше. Смешно смотреть как миниатюрная японка пытается удержать два яблока в одной крошечной ладони и два мандарина в другой. Или как регбийского вида мужик придерживает банан подбородком, потому как даже в его руках-лопатах не помещаются, виноград, груша и апельсин одновременно.

Но фруктов много, хватает всем. Но не всех. Тут образовалась такая иерархия витаминов, от самых желанных до тех, которые остаются даже до вечера. Итак. Быстрее всего народ расхватывает ягоды. Малина там с клубникой доходят до меня, ленивого по утрам, только в виде пустых упаковок. Потом разбирают бананы. Их я даже видел пару раз, но попробовать так почти и не получилось. Дальше, - виноград. Он мог бы и обогнать бананы, но сказывается необходимость предварительной обработки: виноградины нужно на месте отодрать от кисти, сложить в бумажный стаканчик, батарея которых аж в другом углу кухни, и мыть приглядывая за тем, чтобы ягоды не убежали. С утра такая работа посильна только самым стойким из нас.

Следующая по желанности группа фруктов почти исключительно состоит из цитрусовых. Народ, конечно, больше всего радуется сладким и легко-чистящимся сатсумам и клементинам. Но и апельсины котируются достаточно высоко, также как и танжерины. Один раз, к удивлению голодных банкиров, в коробке оказались лимоны. Нет они конечно тоже фрукты, но “съешь лимон”, - это же из анекдота, который нельзя рассказать в приличном обществе.

В группу не особо вожделенных витаминов вошли сливы, груши и яблоки. Причем, например, если черные сливы все таки доедают к обеду, то кислые желтые остаются на кухне до конца дня, пока их не выбросят вечерние уборщики.

Рассказик этот можно использовать для иллюстрации концепции Bond credit rating. Что я и сделал однажды наливая кофе. Теперь у нас в группе зеленые яблоки называют исключительно ВВ+.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated IgorM’s story.