Вступление, 15 Сентября

Задумывая это вступление, я собирался снова вспоминать КВН. Но оборвал себя на полуслове. На середине буквы “В”. Я подумал: ну кому интересна эта пыльная, древняя история прошлых веков практически с другой планеты? Говори о том, что здесь и о том, что сейчас. К КВНy вернешься в мемуарах с видом из окна на маленький теплый пляж. Тогда будет снова можно.

А сегодняшний вечер для меня сузился до трех, очень актуальных тем. Я буду говорить про женщин, про политику и про еду. Иногда сразу вместе.

Хотя про женщин будет совсем мало. Тема женщин во множественном числе, в моих разговорах сейчас, понятно, не приветствуется. А в единственном, надо говорить шепотом. За исключением ситуаций, когда есть что сказать громко. Вот через какое-то время я и попробую.

Про политику тоже не просто. Из консерваторов я ушел, демонстративно хлопнув кредитной картой, с которой платил им взносы много лет. Ушел потому-что они придумали Брекзит на наши головы. Придумали, тем самым отодвинув теплый мемуарный пляж, непонятно как далеко и непонятно за какие сложности. В лейбористы я тоже податься не могу. Из-за антикоммунизма на моем инстинктивном уровне. И, как оказалось, антисемитизма на инстинктивно ихнем. Русская политика меня тоже не очень интересует. Так, наблюдаю как в плохом кино. Но совсем из политики не уйти, поэтому я буду говорить о ней, тем более в политике, если не думать серьезно, смешно без всяких усилий.

А вот когда вы прослушаете первую половину концерта и совсем проголодаетесь, во второй части, под аккомпанемент урчания в животах, я буду рассказывать исключительно о еде. С подробностями и вкусными картинками. Первое, второе, третье и десерт! Если что, я честно предупредил, будет вкусно так, что не смешно.

Заканчивая вступление, я хотел поблагодарить вас за то, что вы сегодня пришли к нам. Я когда-то прочитал: “Первая книга есть у каждого человека. Писатель начинается со второй”. Совершенно не претендуя на это звание, замечу: это наш второй вечер в таком формате. Мы старались в два, в двадцать два раза больше. Темза все там же, за окном. Я начинаю.

Like what you read? Give IgorM a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.