Выборы, Консерваторы

Я вот похоже для себя сформулировал основную причину моего недовольства текущей ситуацией. Брекзит, да Брекзит, но не только. Я уверен, будь бы Борис у власти, я бы наверное остался сочувствующим действиям этой партии. Было бы бы типа, Брекзит, но Борис. А сейчас Брекзит да еще эта чертова Мэй.

Она мне не нравится со времен ее хозяйничания в Home Office. С тех пор когда поиск решений трудных вопросов стал в основном производиться там где светло, а не там где потеряли. Это почти исключительно ее стараниями например, мы ни при каких обстоятельствах не сможем привезти сюда родителей. Или вот это именно она свертнула программу балльной иммиграции, с помощью которой сюда приехала уйма прекрасных людей. Это что касается непосредствено нас. Но вспомните ее идиотские билборды на машинах призывающие нелегальных иммигрантов к добровольном отъезду, по горячей линии которых позвонили аж 11 человек.

Сейчас уже, ее примьерские речи, весь настрой кабинета ничего хорошего нам не сулят. Вчерашний манифест, например, отменят обещание не повышать прямых налогов. Тут понятно, они сели в лужу с бюджетом и теперь вот исправляют ситуацию. Но звучит смешно: мы общаем больше не обещать не повышать налоги.

Ладно, по цифрам. Тут тенденция тоже веселая. Казалось бы после того как Лейбористы свой манифест списали почти точка в точку с манифеста коммунистической партии, их популярность должна была упасть еще ниже. Но молодые люди Британии зачем-то хотят таки попробовать коммунизм, поэтом Корбин в опросах поднялся аж на 3%, с -20% до вот -17%. Причем в прямом исчислении обе основные партии набирают популярность, консерваторы с 45% до 49%, а лейбористы с 25% до 32%. За счет уменьшения популярности Либдемов и практически полного исчезновения UKIP.
В цифрах MP это примерно 380-390 Tory и 170-180 Labour, при 12-15 Libdems, ну и стандартные сейчас 50-51 SNP и полтора десятка разноцветных ирландцев. То есть полная и неоспоримая победа и карт-бланш делать все что хочется на след 5 лет. В любое другое время я бы такому результату несказанно радовался. Но сейчас, эх...

Like what you read? Give IgorM a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.