В зоне видимости

Осень, о которой я вас предупреждал, наступила. Куртка промежуточно-утепленная – check. Повышенное внимание к прогнозу на главной странице телефона – check. И, главное, тихие, злые трехязычные матюги по утрам, тоже check.

Не потому что холодно, потому что не видно. Когда в машине потеет переднее стекло, нужно просто подождать. Сколько ждать напрямую зависит от стоимости машины. Специальная кнопка быстрого обогрева переднего стекла это атрибут красивой модели. Нажал, 3 минуты и в путь по чистой дороге.

Я допускаю, что есть и мотоциклетные шлемы с такой кнопкой. Есть же шлемы со встроенными динамиками по Bluetooth. Но я купил самый простой, хотя и очень надежный шлем. Так вот, утром, когда выдох еще помнит одеяло, стекло в шлеме запотевало моментально уже в 2 метрах от гаража. Дорога поэтически размывалась, хотелось наблюдать за разноцветной игрой красок, но совсем не хотелось вьехать в столб. Я начал читать мотоциклетные форумы. Первый совет конечно же оказался самым верным: переезжайте на Ланзароте. Обязательно последую, но не сейчас. Второй, - советовал приоткрыть визор. Помогало, конечно, но сильно мерз нос. Предлагали купить специальный напылитель. Им оказался противно пахнущая жидкость, которая работала два дня из обещанных десяти. Толи я дышу не туда, то-ли английская утренняя погода портила миропредставление итальянских производителей, не знаю. И я, промучившись пару следующих месяцев, набрел на анти-туманные вкладыши.

Дорога прояснилась. Эта широкая пластиковая полоска крепится на внутреннюю сторону визора почти вакуумом, с помощью специальных замочков под названием pinlock. И не потеет совершенно ни в какую погоду. Вот так, вокруг по периметру зрения игристый туман, а прямо перед тобой чистый и ясный путь на работу.

Но их надо менять, раз в 2-3 года. Сейчас как раз время. Заказал, причем не какую там китайскую подделку, а самый родной прямо из pinlock.com. Пришло. Однако я как всегда сломал крепление, потому как “поверните pin на 180 градусов перед тем как снять старый вкладыш” прочитал уже держа этот самый поломанный pin в левой руке. Заказал новые, чего поделать.

А сегодня утром раскопал старый напылитель, приоткрыл визор и громко поупражнялся в лингвистике.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.