Для настоящих мужчин

Вчера, я пытался похвалиться достижением. 17000 шагов за день, из которых 9000 в быстром темпе беготни за Мишей с ракеткой. Ну ладно, за черным черным мячиком, который Миша пулял из угла в угол комнаты, в игре, изобретеной любителями тенниса во Fleet prison, в Лондоне.

Им было скучно, исламский терроризм и дроны с наркотиками были в далеком будущем. Людям хотелось играть, а места не хватало. Тогда они придумали сквош, чисто английское развлечение как компромис с дождливой реальностью и островной, мелко об’емной недвижимостью .

У тенниса есть зеленая травка, стройные девушки в белых коротких юбочка и желтый мячик, подозрительно напоминающий солнце. Отбил подачу и есть время на созерцание и размышления. Пока соперник добежат, пока он размахнется, пока отоб’ет, ты вполне успеваешь порадоваться погоде и вообще жизни. Снова удар и сплошная радость.

Сквош радости не предполагает. Он основан на двух брутальных глаголах на “у”. Успеть и увернуться. Какая там травка , когда у тебя перед носом потное мужское колено, часто твое собственное. Когда ракетка, легкая, но титановая, останавливается в сантиметре от уха. И мячик, черный горячий мячик, анатомические размеры которого, я неоднократно описывал.

И да, успеть в сквоше нужно многое. Во-первых исторически нужно было успеть доиграть до встречи с адвокатом, назначенным криминальным судом Ее Величества. Во-вторых, на подачу, отбить, добежать в ближний угол, ударить по мячу, обежать в дальний по диагонали, отбить, вернуться к стенке, снова отбить, присесть под ракеткой соперника, отбить, и, затем, плавным красивым backhand’ом, отправить мяч прям под линию, чтобы он там не отскочил, а безвольно умер. На все это у тебя есть 10, ну 15 секунд.

Ракетка на картинке чисто для иллюстрации. С Мишей мы вчера отыграли на славу и договорились повторить через две недели.

P.S. Сквош изобрели во Fleet Prison в 1820 году. Но официально считается что в Harrow school в 1830.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.