Отдых на море

Географически мы в Греции, на острове Родос в правом верхнем его углу. Тут еще 15 лет назад, как обычно, была спящяя рыбацкая деревня. Потом вокруг настроили гостиниц. Деревню так и не разбудили. Гостиницы почти все all - inclusive, туристической комерции способствующие мало. Вокруг какие-то мелкие магазинчики продающие маски для просмотра рыбок на мелководье и поддельный Adidas. Второе уже по счету греческое море, если за первое считать Ионическое, совсем совсем уже давно вокруг острова Закинтос. И вот сейчас Эгейское снова, как когда-то на Косе. Но тут оно немного другое, прозрачнее по утрам, хотя может я просто про прозрачность моря на Косе не помню.

Гостиница, я дам название если на то будет интерес, такие приземленные 5 звездочек. Без мексиканских понтов и итальянской суеты. Все есть, все продумано, все под рукой и на расстояние вежливого кивка головы. Отличается от остального отдыха бассейном при номере, который еще и в тени с четырех вечера, наличием пустых бесплатных лежаков у моря почти в любое время и серьезным аквапарком с горкой по имени Камикадзе. Там я понял фразу про приключение на задницу в прямом смысле. Едешь на надувном круге протирая шорты и перечитывая все соединительные швы конструкции. Второй раз я уже скользил в более горизонтальном положении. Кинетическая составляющая моего веса дотянула меня до самой верхней точки атракциона.

Впереди, метрах в 100 от двери номера - море. Справа гора, по которой ночью бегают лучи лазерных указок. Посредине - бассейн и толпа аниматоров. Отель серьезно - семейный, развлекают детей с утра и до вечера, давая родителям позагорать под пиво. Муся выросла из этих развлечений, но нашла подружек. Таких же степенных 12-13 летних барышень. Из Санкт Петербурга. Это ее папа назвал так со всеми регалиями место обозначенное в его обратном билете. И из Австрии, you don’t know the place, it is fu**ing cold there, - родной город второго папы. Девушки визжат и кувыркаются как маленькие, ровно через полторы минуты в бассейне, потом тихо рисуют, потом красят ногти. Я ухожу. Не люблю запаха лака.

Моя обычная туристической активность на достопримечательности в этот раз поутихла. Всего неделя и 37 градусов. Развалины и амфитеатры я видел. В море Мусю укачивает. Пыль на джипах тоже как то не вдохновляет. Купил только поездку в заповедник бабочек. Они по форме напоминают американский B-2. Прилетают тысячными полчищами в июле, в зеленую долину неподалеку. Месяц активно размножаются и умирают, оставляя прожорливых гусениц. К августу в зеленой долине не остается никакой зелени. Еще обещают big bees factory. Мед и прочее. Посмотрим.

Ну и на последок пикантный эпизод. Вчера я, решив прогуляться к морю в темноте, похоже спугнул парочку, собравшуюся заняться сексом на пляже. Я ничего не заметил, темно. И конечно ничего не слышал. Только спускаясь по лестнице к морю увидел недовольный взгляд девушки, спешно поправляющей платье. И за ней парня, тоже конечно раздосадованного. Ночное море уже собиралось отдавать свежесть завтрашнего утра. Я окунулся и подумал: вали отсюда killjoy, не мешай людям культурно отдыхать.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated IgorM’s story.