По ягоды

Сломался build. Этот такая ситуация, когда изменения сделанные кем-то из группы оказываются с ошибкой. Тогда ломается общая система создания конечных программных продуктов. Отслеживание этих ошибок тоже часть моей работы.

Посмотрел кого винить. Автором ошибки оказался начальник, очень занятой, никогда практически не сидящий за своим столом. Отправил ему email. Но это формалтность, у него inbox переполнен, когда там еще до моих писем дойдут руки...

Дальше начинается охота. Посмотрел его расписание, вроде нет никаких собраний. Посмотрел вокруг офиса, он любит с подчиненными посидеть, обсудить работу. Нету. Кухня? Там возле кофе машины второе по значимости место обитания банковских начальников.

На кухне оказалось нетипичное для 11 утра оживление. Тут тесно в 8:30 за первым стаканчиком, потом в 12, когда те, у кого заботливые жены разогревают вчерашние макароны в пластиковых домашних контейнерах. Или те кто моет тесковский салат. Таких особенно много между вторым и двенадцатым января. Но сейчас июнь, и до обеда еще час. Объяснение необычной активности нашлось в свежих коробках, так знакомых вам фуктов: черешня. Ее раньше никогда не было, но видимо созрела где-то на складах фуктовой компании, подвязавшейся кормить Сити витаминами.

Ну и закончу как всегда новым финансовым термином в рифму к сказанному выше: seasonality. Этот такой показатель поведения всяких банковских бумаг, который зависит от времени года. Очень полезен для расчета инфляции и вот для определения вероятности появления черешни.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated IgorM’s story.