Про Канкун -zip-line

Мы, прямо скажем почти случайно записались на тур: Swimming with Turtles and Cenotes. Кому-то хотелось посмотреть джунгли, кому-то — поплавать с черепахами, а мне лечь на лежанку и не думать чем завтра развлечь народ.

Черепахи были настоящими, размером с Тортилла, пещеры, — Cenotes, — изумительные (не верьте мне на слово, погуглите картинки), но кроме прочего нас покатали на zip-line, такое оказалось расспостраненное мексиканское равлечнние.

Каска, страховка, страшные глаза гида, все оказалось на месте. Первая зип-линия была кот наплакал, с мелкого пригорка, через пруд прямо в объятия аборигена на противополжном берегу. Полминуты от силы. Вторая чуть выше, чуть длинее и чуть красивее. Но вот третья, — говорил нам сопровождающий, — не ходите туда, если беременны! И смотрел почему-то на меня.

Третьей остановкой оказалась рукотворная башня посреди леса. Пускали на нее строго по 5 человек, проводя инструктаж и давая дополнительное, как бы страховое приспособление. Палку из цельной ветки в форме семерки. Это, говорят, Indian Breaks. Когда вы будете воооон там, нужно им воспользоваться. Проследив за рукой, можно было увидеть границу Гватемалы. Народ слушал инструктаж, а я вспоминал анекдот, ради которого я эту историю и затеял.

Увидел советский человек очередь, и спрашивает: А что дают? Ему отвечают — Немецкие унитазы. Он отстоял 6 часов а ему выдали две палки. — Это что? — спрашивает удивленный покупатель. Это не немецкий, а ненецкий унитаз, — отвечает продавец. Если приспичит в тундре, одной палкой сосульки сбивать, а другой от волков отбиваться.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.