Про Канкун — Amigo

Пляж с несколько заваленным горизонтом, на участке метров по 150 в каждую сторону, принадлежал гостинице. Не легально, легально все пляжи Канкуна принадлежат гордому народу Мексиканской республики, но фактически. Чужие там попадались редко, и если не считать, что за 2 недели до нашего приезда, один из работников лодок и катамаранов, застрелил другого прям на этом пляже, все было тихо. Однако никаких криминальных следов на песке, кроме нескольких удивленных ревью на TripAdvisor, к нашему приезду, не осталось.

Я, в каждом новом месте, люблю пройтись в сторону от центра отдыха, посмотреть что и как. Метрах в 400 на север был виден пирс, с ферри-корабликами на близлежащий остров. Я виртуально в Google — maps прошел этот эти 400 метров десятки раз пока компилировался мой проект. Настала пора проделать этот путь в реальности. 
Бирюзовое море слева, белый пляж справа. Водоросли, их чистят возле гостиницы, но тут — водоросли. Метров через 200 со мной поравнялся местного вида паренек и улыбаясь сказал, — Amigo. Оценив мое нежелание вступать в диалог он продолжил, — Friend. И, чуть помедлив, перешел на третий язык, — Друг.

Ну, блин, — подумал я. Идешь себе в шортах, в дорогих по скидке очках, в американской бейсболке Cattepilar, купленной на тракстопе в Арканзасе. Ни тебе сгоревшего пуза, ни медведя на цепи, ни даже бутылки водки в кармане. А тебе сразу — Друг. Нет, обязательный крик: “Выйди из воды! Выходи из бассейна сейчас же! Я сказала!” время от времени доносился до лежака в гостинице. Но очень редко, буквально пару раз за 2 недели. И хотя меню в upscale fusion restaurant Krystal висело на 5 языках, включая Русский, доисторических соотечественников было откровенно мало.

Я улыбнулся в ответ. Он, обрадованный тем что угадал антропологическую принадлежность собеседника, продолжил, — Друг, травку хочешь? И, исчерпав слованый запас великого и могучего добавил: The best in Cancun!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.