Про Канкун -food

В этих рассказиках чувствуется какая-то незавершенность. Про унитаз было, про крокодила, про траву и ванну было. Нужно написать про еду.

За 20 лет отпусков мы ели в гостиницах всего гастрономического спектра. От греческого острова с пансионатом, в котором на завтрак давали строго по количеству ртов отдыхащих: ломтик хлеба, одно яйцо вкрутую, кусок колбасы или сыра, чай из электрического бидона. На другом конце сервиса, израильские гостиницы, где утром хочется с’есть все. Однако, чтобы понять мои вкусовые предпочтения, мне нужно рассказать о тех принципах, которые я придерживаюсь жуя, уже 25 лет.

Их 3, но первый не релевантен по многим причинам, так что сразу начну со второго. Он корнями уходит в узбекское детство, в Ходжу Насреддина и звучит: Никогда ничего не оставлять в миске, раз деньги все равно заплачены. Принцип пагубный конечно, габаритно отраженный на моей фигуре. Сейчас я уже вывел его модификацию: не оставляй, но заказывай меньше. Третий, — проще и гораздо сложнее. Он привезен из Израиля: не мешай молочное с мясным. Поехали.

Итак в гостинице 6 ресторанов. Точнее 5, в один пускали только тех кто отмокал весь день в vip бассейне. 4 с меню под стеклом. Самый большой — буфетный.

Мы проходили через строй официантов и расспорядителей, к “своему” столику. Там где территориально прикрепленый товарищ умел принести кофе или колу в разумное время. Почти всегда это получалось. Отметив кепкой или очками стол как занято, каждый шел свом поварским путем заправляться едой.

Ренгеносцировка на местности, слева направо и вглубь. Итальянская кухня. Пицца, переперони, говядина, бекон, сыр. Не пойдет. А вот эти крендельки вполне может быть. Sorry, what is in this? Beans, бобы. Берем. Мексиканская станция. Говядина, цыпленок наструганный, креветки, все заворачивается в борито и поливaeтся соусами. Так, какие? Сыр, плавленый сыр, что-то еще молочное, чили зеленый, чили крастный, чили разноцветный. Нельзя и/или опасно, мой желудок выдержал эти соусы один только раз. Станция roast, жареное. Цельная рыба. Иногда курица или говядина. Можно вполне. Нет не нужно поливать это этим. Я сам. Новая стойка. Поварские блюда. 20 штук. Каждый раз разное. Но почти всегда есть одно — два, которое подходит под критерии околокошерности. Берем. Дальше детская станция. Там можно взять жареную картошку если тарелка до сих пор не заполнена. Что я пропустил? Вегетарианское. Не сегодня.

Салаты. Много овощей, или это не овощи? Кажется оно двигается. Бррр. Не пойдет. Перец красный, перец черный, перец заморский, баклажановый. Или это икра. Но это не икра, это подделка. Тунец в майонез, берем. Russian salad. Он со сметаной, а на тарелке уже кусок говядины. Проходим. Большая стойка. За стойкой повар. Перед ним маленькие стаканчики. В них в форме изящного лепестка кусок ветчины. Спасибо не надо. Новая станция, раки, крабы, опять криветки. Мимо. Сладкое. Не сейчас, взгляд на свое отражение, эх не сейчас.

Тарелка вроде потяжелела. С’ем? С’ем! И так две недели, почти каждый день, почти 3 раза в день. Мы ели и в других ресторанах конечно. В одном даже нужно было надеть брюки.

Like what you read? Give IgorM a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.