Разносторонее обучение

В музыкальной школе я проучился 4 дня. Мама считала, что еврейский ребенок просто не может не быть музыкантом. Эту мысль не смог поколебать тот факт, что в комбинации моего ДНК, не нашлось места для цепочки нуклиидов, ответственной за музыкальный слух. Там также нет предпосылок к, например, тяжелой атлетике. Но если еврейский мальчик может не быть штангистом, то музыкантом он быть обязан.

В 7 лет, как и прочие советские дети, я был записан в музыкальную школу по классу фортепиано. Выучил песню и пару недель пытался повторить мелодию на слух, выстукивая ее по столу. В день экзаменов меня приняли. От страха. Повторить ритм я так и не смог. Зато я пел не Чебурашку, а Бухенвальдский Набат. Экзаменаторы потом долго лечились от потрясения. Во мне было метр 20 роста и 35 килограмм веса, без голоса. Реквием Муслима Магомаева по контрасту с мелким исполнителем сделал свое дело. В школу меня взяли. Но только не на фортепьяно, там все места были куплены заранее, а на аккордион.
Смена инструмента маму не смутила. Она взяла аккордеон на прокат. Почти самый последний, и почти самый большой.

Первое домашнее задание было тяжелым и технически сложным. Я садился на крепкий дореволюционный стул. На меня ставили аккордеон. 14 кг аккордеона на 35 кг моего веса. Партитура с нотами поднималась высоко, чтобы я мог ее увидеть. Мама рассполагалась стратегически справа, в районе движущейся части инструмента. Она растягивала и, соответствено, сокращала меха. Я сам этого делать не мог, смотрите сноску про штангу. Ноты, эти палочки с кружочками, которые по сей день у меня никак не ассоциируются со звуком, разбирались сообща. Музыка выходила эпическая. Я уверен, все кошки Андижана думали, что настал март.

Стул выдержал 4 дня занятий. На пятый день, мебель пережившая набеги басмачей Ферганской долины, развалилась. Знак сверху. Из музыкальной школы меня забрали, аккордеон вернули в прокат , а мама переключилась на сестренку.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.