Урок политического английского

Оказывается я — teetotaler, человек, который не пьет. Teetotalism это официальное движение с историей аж из 19го века. Со своими уставом датированным 1833 годом, своими традициями и идеологией. Википедия старательно подчеркивает, что teetotals не употребляют спиртного, но пьют воду, чай и соки. Как прям Лукашин, “Я пью, чай, воду, напиток Байкал…”

Слово teetotal я вычитал в утренней газете, в статье посвященой похождениям лейбористкого MP Keith Vaz. Этот женатый 60 летний председатель парламентской Home Affairs Committee, был застукан с проститутками (male prostitutes, как ласково подчеркивает газета) у которых он к тому же просил привезти наркотик poppers и оплатить им кокаин, если значит те желают. И, конечно, эта парламенская комиссия совсем недавно рассматривала вопросы декриминализации poppers и в ее ответсвенности законы регулирующие проституцию в Соединененном Королевстве. Вишенка на торт, — услуги агентства оплачивались со счета charity, основателем и патроном которого увляется этот уважаемый политик. Уйдет, конечно, в отставку отовсюду.

Возвращаясь к teetotal, я не пью не по идеологическим причинам, а потому что так и не научился пить. Я не получаю удовольствия от спиртного. Засыпаю от рюмки порта, и у меня начинает греться макушка. Дима как-то предположил, что у меня в голове инопланетный передатчик, с блоком питания на спирту. Он говорит, — что когда ты выпьешь, просто начинается трансляция информацию туда, ну и устройство перегревается под нагрузкой.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.