Про Канун (1)

Я выложил только несколько картинок пока мы там были. Но Канкун заслуживает большего. Прекрасная гостиница, Карибское море, удивительно легкий перелет, несмотря на 10 пугающих часов, еда, обслуживание, джунгли, морские черепахи и пещеры заполненные прозрачной водой, все это требует быть отмеченным!

Пока маленький штрих. Канкун это узкий перешеек между Карибским морем и заливом. Дома, гостиницы на этом участке земли не имеют адресной нумерации, но обозначаются километрами от самой северной точки. Например наша гостиница была на 5.5km. Дельфинарий в котором мы плавали с дельфинами, — 23км. Это географическая предыстория. А история в том, что одним, довольно уже жарким утром я иду в поисках супермаркета по тротуару со стороны залива, потому, что там еще тень .

Иду я и вижу слева поля для гольфа, справа залив и никаких супермаркетов в поле видимости этих полей. Мимо столбика 6км, потом 6.5, потом 7. Какие-то маленькие магазинчики и заправка, но я уже знаю по опыту, по английски за пределами гостиницы говорят не многие. И максимум помощи, которою можно ожидать, — это отмашка в том направление, в котором я уже итак иду, с ценным указанием: There.

Но этот раз я понимаю, в дополнение к этому мне еще, на длинном испанском, кажется советуют перейти на ту сторону дороги. Смысла в этом совете мало. На той стороне гольф и солнце и никакой цивилизации. Thank you, сказал я и плодожил путь.

Однако, еще через 500 метров подняв голову с тротуара, я вижу плакат, большой плакат. На нем силуэт, аллигатора и надпись. “Не кормите крокодилов! Переедите на противоположную сторону дороги!”

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.