Wheels on the bus

Поставил лондонскую автобусую аппликацию на телефон. Заставить себя спуститься в метро вечером не могу. Пешком тоже не очень, я сегодня и так играл весь обед. В общем езжу на автобусе 2-3 раза в неделю. Эта аппликация написана гениями. Как можно отследить лондоские автобусы с точностью до минуты я так и не понимаю. Возможно в них сейчас gps tracker’ы стоят, к информации с которых у аппликации есть доступ, не знаю. Видимо есть все же. Не зря же автобусы каждый идентифицируется по licence plate.

Вот пока ты на остановке все с точностью до секунды. А вот то что ты уже на маршруте, программа определяет один раз из пяти примерно. И это плохо. Когда тебя определили как пассажира у тебя появляется точное, не шучу, точное время приезда к месту назначения. Программа знает трафик и, видимо анализирует скорость автобусов впереди. Но повторюсь, это определение тебя как пассажира происходит возмутительно редко. И ручной опции нет, сказать мол я вот сейчас в этом автобусе.

Я не мог понять почему она такая неуверенная 4 раза из 5. И почему один раз она все же определяет. Сегодня понял. Ей нужен устойчивый сигнал c gps, а не с вышек провайдера. И в лондонских автобусах он есть только в первом ряду второго этажа. Вот там я и оказываюсь иногда, когда не много народа. Нетривиальная причино следственная связь между программой и количеством народа в автобусе установлена. Заодно и вспомнил старую квновскую шутку.

- А что ты умеешь ?
- Я могу рожи смешные показывать.
- Покажи.
- Вон!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated IgorM’s story.