Every Vine user who signs up at coub.com/vine will have their account imported to Coub, keeping all the vines, revines, likes and followers. However, we need as many users as possible to sign up for all of this to be restored properly.

As more viners migrate to Coub, more of the original community will be saved.

This means we can help you save your entire audience, not just the content. Also, all your vines will be posted with the date that they were originally posted on Vine, and your hidden vines will remain unlisted.

Why we’re doing it

We started…


Ограничение в 10 секунд у коуба — это не техническое ограничение, а важное свойство нашего медиа-формата. В самом начале работы над проектом мы экспериментировали с длиной видео, пытаясь найти идеальную длину коубов, и мы пришли к ограничению в 10 секунд.

Это ограничение очень важно для нас, без него рушится формат. Десяти секунд достаточно, чтобы уместить минимально возможный сюжет, но при этом не превратить коуб просто в короткое видео.

Создатели коубов нашли много способов обойти лимит в 10 секунд не выходя за рамки формата: радио-коубы, идеальные циклы, обращения Саши Грей и т. д.

Пару лет назад коуберы научились пользоваться косяком…


Друзья! У нас хорошие новости: мы обновили наше приложение для iOS. Старый дизайн ленты мешал развитию приложения и мы переделали дизайн с нуля.

Коубы теперь отображаются в оригинальных пропорциях. Приложение больше не кропает ваши коубы, ни одна деталь не пропадет.

Мы добавили раздел с новыми коубами. Теперь вы можете находить самородки прямо в приложении.

В ленте под каждым коубом теперь есть теги, стало гораздо легче искать коубы по тематике.

Скроллинг не останавливается на каждом коубе, теперь каждый может листать коубы с комфортной для себя скоростью.

Долгожданный Weekly в приложении. Пользователи нашего Андроид приложения давно уже наслаждаются еженедельными подборками лучших…


Мы очень любим Телеграм. Это, наверное, самый динамично развивающийся мессенджер, который задает стандарты индустрии. С точки зрения технологии ребята далеко впереди всех конкурентов.

Уже у всех есть свой Телеграм-бот, но мы совместно с командой Telegram сделали нечто большее.

Коуб теперь нативно поддерживается в новом приложении Телеграма для iOS. Kоубы играют прямо в ленте, а по тапу открывается полноценный плеер со звуком:

Как им пользоваться

Можно просто послать ссылку на коуб и она превратится в плеер. Но также вы можете искать и отправлять коубы друзьям, находясь в любом чате. Просто наберите “@coub котики” и выберите подходящий коуб (вместо «котики» можно написать любое слово…


Первого апреля нам стукнуло четыре. А нашим друзьям, проекту iFunny (входит в FunCorp)— пять. В и этот знаменательный день мы запустили интеграцию с iFunny.

iFunny — это одно из самых популярных приложений на iOS и Android. Это лента смешных картинок и видео, наполняемая пользователями. У iFunny очень большая активная и молодая аудитория.

Реакция пользователей iFunny

iFunny интегрировали плеер коубов в своем приложении. Важная деталь: просмотры на iFunny учитываются в общем количестве просмотров коуба.

У iFunny оказались очень активные пользователи, в первый же день у нас в два раза подскочило создание коубов и впервые в истории мобильный редактор обогнал веб по количеству созданных коубов в день.

iFunnyer’ы всегда рады новым сортам фанкорна, тем более таким вкусным. Мобильный видео-редактор в Coub — это шедевр @iFunnyChef

Ставьте iFunny, делитесь коубами: App Store / Google Play.


В этом году Best Coubs принципиально отличается от проектов предыдущих лет тем, что пользователи могут не только посмотреть все лучшее, что произошло на COUB за год, но также сделать свою подборку любимых коубов и поделиться ей с друзьями.

У всех разные вкусы и разные интересы и круто, когда есть возможность составить свою подборку любимых коубов. Не важно, будет ли это выбор коубов из Best Coubs или собственная подборка из коубов пользователя или его друзей.

Лучшие Мемы

Unexpected Journey, Unexpected Lebowski, Run, Boom, T-800 и многое другое:

Hidden Gems

Ну и традиционные Hidden Gems, незаслуженно никем не замеченные коубы:


Журнал «Нож» (ex Метрополь) открыл еженедельную рубрику с альтернативным Coub Weekly:

Alternate Coub Weekly — это еженедельная мини-премия от журнала «Нож». Каждое воскресенье мы будем знакомить вас с коубами, не попавшими в официальный Coub Weekly, но заслуживающими того, чтобы их увидела самая широкая аудитория. Мы не ставим под сомнение тщательность и справедливость выбора редакции сайта Coub, но хотим обратить внимание наших читателей на то, что помимо крепких и рейтинговых авторов, есть чуть более тонкие и непредсказуемые, делающие свои ролики не только ради спортивного интереса, но и чтобы рассказать с их помощью о чем-то большем, чем сиюминутный мем или флешмоб.

Enjoy:

Igor Gladkoborodov

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store