Ни одна проблема не может быть решена с того уровня сознания, который её создал

Альберт Эйнштейн

Есть две новости: хорошая и плохая. Плохая: наша цивилизация, такая, какой мы ее знаем, подходит к концу. А теперь хорошая: наша цивилизация, такая, какой мы ее знаем, подходит к концу.

Нас ведут к гибели фундаментальные верования, на которых мы построили свой мир, — и это по-настоящему плохая новость. Глядя на то, что происходит ныне в мире, мы понимаем, что перед нами сейчас стоят глобальные проблемы, угрожающие самой жизни. В этом выводе нет ничего неожиданного: царящий в мире хаос и чудовищные кризисы являются явными признаками приближающихся катаклизмов.

Причина этих проблем — в искаженных истинах, на которых зиждется общественное устройство нашей цивилизации. Итак, мы предупреждены — но вооружены ли мы для преодоления трудностей, связанных с масштабным социальным потрясением? Или, быть может, важнее задаться таким вопросом: «Трансформация нашего мира неизбежна, но сумеем ли мы избежать болезненной революции и выбрать глобальное исцеление путем эволюции?»

С каждым днем все больше людей пробуждается для осознания того, что мы приближаемся к моменту перехода, когда одной цивилизации предстоит умереть, а другой родиться.

Как каждая клетка тела содержит в себе всю нашу генетическую информацию, так и каждый из нас таит в себе ключ к человечеству в целом. Программа для создания исполненного любви будущего уже здесь, нужно только запустить ее, использовав для этого наше сознание и целенаправленное действие. Подобно тому, как бактерия, встав перед выбором «жизнь или смерть» должна либо мутировать, либо умереть, так и мы люди, не можем больше жить, сохраняя текущую форму безумия.

Мы способны избрать новые реакции. И хотя некоторые из этих реакций окажутся ошибочными или тупиковыми, в конце концов, они все вместе приведут нас к формированию новой коллективной личности.

Как Божьи дети, мы уже понимаем, что исцеление мира идет изнутри. Все, что мы делаем на индивидуальном уровне, чтобы стать сострадательнее и гармоничнее, распространяется по миру, словно круги по воде. Подобное порождает подобное. Что посеешь, то пожнешь.

Гармоничным и сострадательным людям нет нужды властвовать над другими, они более склонны к сотрудничеству, ЧЕМ К КОНКУРЕНЦИИ. Почему? Потому что гармоничный мир в интересах каждого из нас. Возможно, именно это имел в виду Иисус, когда сказал, что «кроткие наследуют Землю».

Жизни даны нам не просто для того, чтобы прожить их, но для того, чтобы даровать их миру, задействовав в великом эксперименте, который должен показать, способны ли мы вместе достичь процветания. Достигнем ли мы критической массы, необходимой для спасительных преобразований прежде, чем совершим массовое самоубийство?

Если физики правы, единственное, о чем мы можем сказать с полной определенностью, — это то, что в мире царит неопределенность. Реальность не обретает формы до тех пор, пока мы не придадим ей форму своими коллективными верованиями. И лишь мы сами можем позаботиться о том, чтобы наши намерения были исполнены любви. Наш великий эксперимент состоит в том, чтобы направить свои исполненные любви намерения на себя и на мир. Иными словами, наилучший способ принять царящую в мире неопределенность — достичь полной определенности в своем сердце. Мы не можем быть уверенны в результатах, но можем быть уверенны в собственных намерениях, которые влияют на результаты.

Древние духовные традиции от Вед и Каббалы гласят, что окружающий нас мир иллюзорен. И, как известно ныне квантовым физикам, в мире существует поле, проецирующее на материю то, что мы называем реальностью. Так остро ощущаемое людьми разделение между «нами» и «ними» или между «нами» и Природой — всего лишь иллюзия, поддерживаемая нашими верованиями.

Обрести здравый ум означает оказаться от участия в создании этой коллективной иллюзии. Обрести здравый ум означает прекратить питать коллективное безумие своими рациональными объяснениями нелепостей, самообманом и ложными надеждами на что-то или кого-то, помимо нас самих.

Обретение здравого ума — вопрос выбора. И вот хорошая новость — мы имеем возможность сделать его. Все что от нас требуется,- это наша воля.

Наша новая модель предлагает сменить стражу и вырастить новый Сад, взяв за образец состояние здорового процветающего тела. Ведь нам уже ясно, что очень многое из того, от чего мы пытались защититься при помощи старой «стражи», — всего лишь плоды запрограммированных в нас ложных моделей.

Мы, люди не всемогущи, но мы все могущественны.

Парадоксальным образом такой новый уровень объединенного сознания подразумевает максимальное индивидуальное самовыражение ради максимального блага всех. Лишь примирение этих мнимых противоположностей (которое многим ошибочно кажется невозможным) может привести к созданию нового человечества — в чем, по утверждению духовных учителей, и состоит наше человеческое предназначение.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Igor Gurko’s story.