Английский язык играет значимую роль в жизни разработчика, да и не только. Так или иначе, мы сталкиваемся с ним каждый день: когда ищем ответы на StackOverflow; когда пишем команды в терминале; когда обращаемся к спецификации и т.п. Более того, есть достаточно интересная статистика по использованию английского языка в мире:


MoscowCSS 12

Это текстовая версия моего доклада с митапа MoscowCSS 12, который прошел 14-го мая 2019 года в коворкинг-центре #tceh.

Если вам удобнее посмотреть видеозапись, то она доступна по этой ссылке. Скачать слайды можно здесь.

Хотите выступить? Пишите — https://www.facebook.com/cssmoscow.

Знаете ли вы, что в топ-10 самых дорогих компаний мира входит несколько it-компаний? Эта такие компании как Amazon, Alphabet (ex-Google), Apple, Facebook, Microsoft… Сфера, в которой мы работаем, нуждается в сильных специалистах как никогда. И тем важнее для нас быть наиболее продуктивными в том, что мы делаем каждый день.

Я убежден, что успешный разработчик — это не только тот, кто многое знает…


Перевод «Wait, WebP is actually worth it» Зака Лезермана.

Я решил поступить немного по-другому со слайдами к своему предыдущему выступлению — я решил разместить их у себя.

Когда я готовлюсь к выступлению, я делаю слайды в Keynote. После того, как выступление закончилось, я публикую их на Speaker Deck. Speaker Deck очень хорош. Он работает так, как я и ожидаю от простого динамического слайд-шоу. Но я хотел это немного улучшить.

Мне определенно нравится формат, возможно впервые открытый (по крайней мере, насколько я знаю) Мацей Чеговски. Он представляет собой большой двухколоночный вид с картинками слайдов слева и заметками докладчика справа. …


Перевод «How to build a responsive grid system» Зела Лью.

Адаптивная сетка — один из лучших инструментов для создания уникального дизайна. Вы можете настроить всё, что нужно — количество и ширину колонок, отступы и даже контрольные точки, при достижении которых перестраивается раскладка страницы.

К сожалению, большинство людей даже не пытаются создавать свои сетки из-за того, что им не хватает знаний и уверенности в своих силах.

В этой статье я хочу помочь вам обрести веру в себя и знания, нужные для создания собственной сетки. Надеюсь, после прочтения статьи вы отложите фреймворки и попробуете создать собственную сетку для следующего проекта.

Что входит в сетку?

Прежде чем…

Igor Lesnevskiy

Experienced frontend-developer from Moscow

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store