За сколько евро можно пробежать марафон?

И вот, когда сошло цунами фотографий потных, но довольных людей с медалями, пора и мне подвести марафонский итог. Когда речь идет о беге, результаты легко выразить в цифрах. Расстояние, темп, набор высоты. Но я попробую выразить свои результаты в евро.

В марте я решил пробежать марафон в команде RunForHospice, чтобы собрать пожертвования для хосписа Angelus. Стояла задача собрать 100 евро пробежав 42 километра. Марафонские результаты получились такие:

- 26 человек (включая 2 компании) сделали пожертвований на сумму в 860 евро. 
- На 1 евро взноса я пробегал 49 метров.
- 1 визит к пациенту стоит около 7 евро, а значит Ваши деньги оплатили 123 визита врачей к ОЧЕНЬ нуждающимся пациентам.

Говорю спасибо, хотя и знаю, что Вы делали взносы не благодарности ради. Но и кое-что приятное Вы тоже получите. Открыв любой молдавский новостной сайт, получаем следующий перечень глаголов: “поскандалили”, “изнасиловали”, “сп*здили”, “задавили”, “сломали” и так далее.

В итоге, может сложится впечатление, что в нашей с Вами стране только это и происходит. И что народ, который живет вокруг нас… ну скажем, так себе людишки. Но цифры сверху показывают, что это не так. И нас окружают много добрых и отзывчивых людей. Особенно учитывая, что половина из сделавших взносы — это люди, с которыми я даже не знаком лично.

Надеюсь, это обстоятельство сделает Ваш вторник светлее.

‪#‎chisinaumarathon‬ ‪#‎runforhospice‬ ‪#‎selfesteem‬ ‪#‎hospiceangelus‬

NB Сотрудники хосписа уточнили несколько цифр.

  1. Точная сумма взносов составила 894 евро 41 цент.
  2. 6 евро 25 центов — средняя стоимость затрат на медикаменты в месяц на 1 пациента в педиатрии.
  3. Стоимость визита к пациенту (включая медикаменты) составляет около 15 евро.