Как то я сказал своему другу: — “Наверное, каждый второй занимается в Пензе мебелью, неужели и меня туда занесет?” и угадайте что? Меня не занесло, а унесло!

Потерпев ряд неудач со своими предыдущими проектами, я увидел возможность проверить из чего я сделан, увидел возможности на нашем (пензенском) перенасыщенном рынке. Спрос обычный, для города в 500 тыс. человек, предложений — огромное количество. Можно даже придумать поговорку — “встань на улице, посмотри во все 4 стороны и обязательно увидишь мебельный магазин”. Большинство компаний, по моему мнению, работают неэффективно, сидят тетеньки и ждут, пока им принесут деньги, типичная ситуация для любого вида деятельности в России. Субституция поколений, 30-летние парни и девушки, кто понимает, что сидеть на жопе ровно не получится, в нынешнее время — думаю, изменят нашу страну, в ближайшее время. Такие люди как Федор Овчинников со своей компанией “Додо пицца” уже начали.

Мы начинаем, уже начали строить компанию по изготовлению мебели по индивидуальному заказу. На последние средства, некоторым на смех, как обычно, я — специалист по интернет рекламе и мой партнер Евгений — специалист по мебели придумали бренд “Лофто”.

Первые пару месяцев сидели дома, шпилили сайт и сливали на него трафик, результатов особых не увидели, эффективность работы тоже, решили заехать в офис. Сняли 18 м2 на 4 этаже офисного здания, сели, собрались с мыслями, обдумали стратегию, видение на долгое время компании в целом, подошли более грамотно к работе и увидели первые результаты.

Непонятно, как так начали складываться обстоятельства, но с этого момента у нас появились первые заказы, от соседа по офису, от лидов через контекстную рекламу, от старых знакомых, от знакомых знакомых и тд.

Люди приходили к нам, в 18 м2, первые 2 секунды смотрели на нас как на идиотов, у которых, ни образцов, ни примеров наших работ нет, есть два компьютера, мы и наши амбиции. Но начав диалог, поняв подход к работе, показав на компьютере предыдущие работы Евгения, люди все больше и больше проникались к нам доверием и теплом.

Так мы поняли, что затея наша и планы — все не зря.

Спасибо большое, нашим первым клиентам за доверие, мы очень ценим это, вы дали нам нереальный заряд на всю дальнейшую работу!

Дальше только больше и лучше! Мы уже открыли офис в Москве, об этом в следующем рассказе.

Like what you read? Give Il Bel a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.