Study Ruby on Rails. Day 7

Штудирую основы

How I was creating a web app on RoR without experience in web development.
Diary of the amateur.

Disclaimer: Данная серия постов ни на что не претендует, писалась исключительно для того, чтобы лучше понять предмет изучения, но, если вдруг это может помочь кому-то ещё, я буду рад.

10:37 a.m.
Итак, день седьмой: землю я вроде бы создал — почувствовал под ногами, когда разобрал все свои мысли и сверстал план, но, время отдыхать ещё не настало.

Asana, как я уже говорил, мне понравилась, я достаточно рассмотрел её во всех ракурсах, но, в итоге понял, что лично мне, до тех пор, пока нет необходимости организации именно командной работы, удобнее вести планирование и списки дел, совмещая свои наброски на бумаге с google-календарём и простым списком в iPhone-заметках (кто знает, может быть я динозавр?).

* спустя некоторое время я наткнулся на это: teamweek.com
и теперь с удовольствием пользуюсь. Это отличный таймлайн.

Согласно моему вновь утверждённому плану, перво-наперво, я приступил к штудированию основ: https://try.github.io, http://tryruby.org, чтобы после этого установить окружение на Ubuntu и закончить курс goodprogrammer, заполняя github новенькими программками.

Впечатления. 
Изучая эти пошаговые ознакомительные штуки (https://try.github.io, http://tryruby.org) не возможно до конца понять, как именно всё, о чём идёт речь, можно применить на практике. Это именно обзор основ, но, он даёт фантастическое преимущество на следующих этапах, так как далее начинаешь видеть массу знакомых буков). В процессе прохождения этих не хитрых пошаговых курсов, я аккуратно записывал на старой доброй и любимой мною бумаге все основные моменты и тезисы.

Такой конспект волшебным образом помогает закреплять знания в памяти и при этом служит памяткой, своеобразным содержанием прочитанного, что, в дальнейшем, облегчает доступ к искомой информации в Google, так как ты лучше понимаешь что именно искать и как это всё сформулировать при поиске. Кроме того изучение прокачивает твой английский, причём с конкретной направленностью, что является не просто плюсом, а must have, друзья!

День 8 https://goo.gl/Bi5Dp7

Like what you read? Give Iliya V. Soldatkin a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.