Как я перестал быть музыкальным пиратом или почему google music ужасна

Долгое время я использовал spotify, на старом блоге есть длинная заметка про vpn и оплату сервиса. Позже пришел apple music в Украину и я его использовал пол года, потом решил поискать альтернативу.

Причиной отката от apple music был iTunes, который ужасно работал на моем ноутбуке. И кроме того сервис не имел веб-интерфейса, который мне бы позволил слушать альбом Скриптонита на работе. Да и в last.fm скроблить я его так и не сумел научить. И в один момент, я решил попробовать сервис от google. И в первую неделю проклинал его десятки раз, косяк на косяке, проблема за проблемой.

Во-первых, меня дико бесило название артистов “Рианна”, “Джастин Бибер”, но при этом рядом было “Eminem” или “Converge”. Проблема была решена очень просто, достаточно сменить язык аккаунта на английский, порой проскакивает “Skriptonit” теперь, но легко можно перейти на страницу “Скриптонит” с альбомов.

Во-вторых, веб-версия это хорошо, но приложение на домашнем ПК было бы более приятно. После короткого поиска я нашел прекрасную независимую альтернативу. Ее можно скачать по ссылке: https://github.com/MarshallOfSound/Google-Play-Music-Desktop-Player-UNOFFICIAL-/releases

Плеер умеет все, что доступно в веб-версии и дополнительные функции. Очень радует возможность использовать темную тему с ярким зеленым цветом. Last.fm и горячие клавиши, как и во многих плеерах есть.

Как ложка дегтя существует посредственное официальное приложение на айфоны. В котором нету скроблинга и порой провисает загрузка релизов на память телефона.

Как и в любом сервисе для стриминга музыки тут далеко не вся музыка есть. Ладно, можно понять, почему нету альбома Пабло Прекрати, артист ведь независимый. Ну а саму “жизнь Пабло” уже ищите на торрентах.