2. Как я отдохнула в Праге

После 4 дней пребывания в Берлине, мы отправились на поезде в Прагу. Дорога из Берлина обошлась в 20 Евро. Время в пути чуть больше 4 часов.

Во время поездки проверяли билеты порядка 4 или 5 раз, нас это только отвлекало от прекрасных пейзажей за окном. После таких картинок, у меня было ощущение, что я стала персонажем «Властелина колец» и тихо себе еду в новое королевство!

Знакомство с Прагой началось с вокзала. Вещи оставили в камере хранения: заселялись в свои апартаменты только вечером.

ЖД вокзал в Праге

В Праге я тоже не была раньше (я вообще нигде не была, здесь дико ржущий смайлик начинающего трэвелллера).

Это отнюдь не минус, а плюс моего путешествия: эмоции и впечатления-то самые яркие! Всё когда-то бывает впервые.

Кстати, очень много русских в городе и интересных моделей машин! Вторые мне понравились гораздо больше.

На что обращают внимание в Праге? На архитектуру! Складывалось впечатление, что архитекторы соревновались между собой: кто быстрее и качественнее построит и чья работа будет более крутой и не похожей на другую. Такие вполне себе обоснованные понты, проверенные временем, войнами и стихийными бедствиями!

Второй, не менее важный пункт: атмосфера самого города. Если вы любитель (магии и мистики) или (шумного и динамичного города) или (атмосферного города) = вы обратились по адресу. Прогулки по вечерней Праге это ещё тот магнетизм!

Пора вам уже рассказать о том, что я видела и куда ходила!

Ресторан «Vytopna»: первый ресторанчик, который мы посетили по приезду. Мне понравился сливочно-капустный суп, несмотря на противоречивые составляющие. В ресторане милая подача напитков: с помощью железной дороги и поездов! Сидишь ты себе такой, и по путям в вагончике приезжает пиво, вино или соки. Услуга, кстати, включена в счет. И о том, что она платная предупреждают заранее. Подача в таком виде просто не может быть другой!

Стоит ещё рассказать о том, что по приезду у меня началась сезонная аллергия, а своё лекарство я умудрилась забыть у друзей в Берлине. Но фармакология чешского производства меня порадовала не только ценами, но и качеством. В последующие дни чувствовала себя просто замечательно!

А вот в музее «Lego» мне и моей компании стало плохо от пыли, но сам музей понравился О-ЧЕНЬ! Поразил город и персонажи из «Звездных войн». Непонятно одно: музей находится в магазине или наоборот, но не суть — здесь можно купить игрушки и поглазеть на экспонаты. Ценник за отдельные модели может перевалить за 1000 условных единиц.

По совету друзей, мы взяли экскурсовода по Старому городу. Наша группа была небольшая, около 12 человек. Все люди из разных стран мира. А экскурсоводом был довольно энергичный и оптимистичный парень из США.

Линия историй была последовательной, эмоциональной и увлекательной! Экскурсия у нас заняла порядка 4 часов, и это было круто! Рассказы об архитекторах, которым выкалывали глаза, отрезали языки, чтобы те не проговорились о секретах постройки зданий, конечно же, жутковаты, но кроме того, мы хоть и частично, узнали историю самого города. Мне не хватило только легенд про ведьм и колдунов.

Наш экскурсовод

Апартаменты, американка и сириец. Если в Берлине мне не нужно было платить за жилье, т.к. здесь живут мои друзья, то в Праге пришлось делать бронь через airnbnb . На человека за 5 суток вышло 90 евро. Ценник вполне себе адекватный, учитывая, что была необходимая мебель + бойлер + wi-fi + предметы гигиены и быта. Соседей у нас было двое: девушка-американка, которая работала копирайтером, и парень из Сирии, если не ошибаюсь, врач. В целом, с соседями нам повезло: никто друг другу не доставлял дискомфорта и любых других неудобств.

Не купил украшения из граната, не тру-турист в Праге :-D

Парк с павлинами. О парке с птичками мы узнали от нашей соседки по жилью. На сколько это красивая птица внешне, и на столько же отвратительна из-за голоса!

Отдельное внимание заслуживает сам парк: очень много цветущих деревьев. Успела подышать ароматом вишни, говорю же, что фармакология местного производства меня порадовала, что я могла позволить себе такие трюки!

Мама и папа, не волнуйтесь: глаза и нос не пострадали!

Что касается ресторанчиков, кафе, баров и других подобных заведений: их здесь вдоволь и все упирается в размеры вашего кошелька. Для себя отметила очень нежный суп-пюре из брокколи в одном хипстерском заведении, прекрасный завтрак и обед в La Bottega Bistroteka, очень вкусный суп из лосося в ресторанчике, рядом с Карловым мостом, отменные закуски к пиву в ресторане У Швейку. И, конечно же, пиво! К сожалению, не помню, всех названий заведений, но это легко исправляется будущим путешествием и активным чекином заведений. Ещё советую попробовать из еды трдельник, его можно найти в любом туристическом месте! Выглядит как рожок из дрожжевого теста с начинкой из крема, мороженого или шоколада.

Мы немного отвлеклись на еду. Но забыли про одно из важных мест в Праге, которое стоит посетить: собор Святого Вита.

Сфотографировать в полную высоту здания мешают стены, но кого останавливают стены, когда видишь ЭТО! Здесь самое время для трейлера фильма «Ванхельсинг», будет очень кстати!

Понравилась ещё стена Леннона. Находится, кстати, рядом с парком и павлинами.

В самый последний день пребывания в Праге, мы успели посетить Zizkov Televison Tower. Думаю, что это самый лучший выбор перед отъездом.

И вот почему: когда вы поднимаетесь на обзорную площадку, весь город находится у вас на ладони. И это прекрасно…для прощания! Этот вид вы не забудете, я вам обещаю! Жаль только, что батарея у фотоаппарата села в самый не подходящий момент! А выкладывать фоточки из телефона мне бы не хотелось.

Сувенирная лавка деревянных товаров

Когда ноги были убиты в хлам, вовремя вспомнили про сувенирную продукцию. Простых магнитиков мне было мало и волей случая нашелся магазинчик с сувенирами из дерева. В самом центре города очень много приятных взгляду мелочей.

Мне ещё запомнились витрины детских игрушек и статуэтки прекрасных девушек в длинных платьях. Но, что касается шоппинга в целом: в Берлине ценник был адекватнее.

В мае захотелось декабрь и Новый год, когда увидела эту красоту.

Автобус в Берлин. Настоящим расслаблением после путешествия была дорога из Праги назад в Берлин. Я, конечно же, опасалась поездки именно на автобусе, ожидала, что будет много неудобств. Но мой страх оказался напрасным. Европейский дороги меня порадовали: удобные, гладкие и легкие.

Конечно же, вижу следующую статистику для себя: что невозможно рассказать в полной мере про все заведения и прихожу к выводу, что необходимо составлять short-листы и отдельно рассматривать места из него.

Но все впереди: комочки постепенно становятся блинчиками, так и мои обзоры надеюсь будут кому-нибудь полезными и интересными.

Like what you read? Give Ilona Zakharova a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.