Можешь или не можешь — решать тебе, ты делаешь этот выбор каждую минуту


Встань в 5 часов утра. Пусть будильник не будет единственной причиной, по которой ты встал этим утром. Надень кроссовки. Выйди на улицу и просто начни бежать. Главное беги на длинную дистанцию, не откладывая силы на обратный путь. Беги в одном темпе на всём пути. Не соревнуйся с самим собой на скорость. Лучше медленно, но без остановок. Тебе не важен результат, ты это делаешь ради процесса. Пройдут первые 35 минут и ты почувствуешь первые симптомы усталости: начнёт сбиваться дыхание. Просто беги навстречу к своему «я»! Что-то внутри начнёт разговор с тобой: «Всё, ты уже молодец, сделал то, чего большинство не делают. Теперь заканчивай и сворачивай домой». Это с тобой заговорил страх. Дальше в твой ум начнут приходить странные мысли: «Брат, всё, больше мы никогда в жизни не бегали. Сейчас я нажму стоп-кран и всё прекратиться».

Дальше диалог становится все громче:

— А кому и что ты пытаешься доказать? Никто этого не видит, никто не оценит. Ты сумасшедший. Нельзя так нагружать организм!

Не останавливайся! Тело будет уставать всё сильнее и сильнее.

— Черт, мне уже больно. Всё, хватит. Я не могу больше. Я устал!

Одышка, боль. Беги!

— Да ты на себя со стороны бы взглянул. Не позорься! Бежишь, как футболист нашей сборной.

— Я хочу домой, хочу отдохнуть. Пойдем лучше съедим бургер и выпьем колы. Беги. Тело будет отказывать, но беги.

И вот наступает критический этап:

— Пожалуйста! Хватит! Мне плохо. Я сейчас умру. Мне себя жалко!

В критическом этапе мы боремся не со своим телом, а с мыслями. Побеждает тот, кто поборол страх и стал выше духа. Если ты преодолел этот этап, то продолжишь свой путь. Только ты решаешь — делать шаг дальше или нет. Хочешь плакать — плачь. Хочется кричать — кричи. Но продолжай бежать.

И вдруг бежать становится легко! Открывается второе дыхание. Ты почувствовал волю, а вместе с ней снова появляется жалость:

— Молодцом! Все, ты меня победил. А теперь давай вернемся к жизни, которая есть у большинства.

Беги! Жалость будет возвращаться снова и снова. Она будет обманывать, вводя в заблуждение, в депрессию, в сомнения, и будет всячески соблазнять. Что бы ни случилось — продолжай бежать. Тело сильнее, чем жалость. Однажды ты станешь пустым: твой бег будет просто бегом. Без жалости.

И так будет происходить всегда. Если хочешь бежать своей дорогой, то она не будет лёгкой. Но постарайся сделать так, чтобы ваши шаги не были забыты. Иногда будет хотеться опустить руки, иногда с тобой будут поступать несправедливо, порой чёрной полосе не будет видно края, лень будет заставлять отступить. Не жалей себя! Стань безжалостным. Безжалостным к самому себе!