Что делать, если не включается смартфон

Сегодня мы настолько привыкли к своим мобильным помощникам — смартфонам и планшетам, что без них обойтись уже практически не можем. Телефон стал жизненно необходим, и если аппарат неожиданно вышел из строя, неизбежно чувство тревоги, ведь можно пропустить важное сообщение или звонок. И если ваш телефон Wileyfox не включается по непонятным причинам, вам помогут советы из этой статьи.

Итак, что делать, если Wileyfox не включается? Самое главное правило — не нанести своими попытками восстановить работоспособность смартфона еще больше вреда. Поэтому не стоит сразу в панике пытаться разобрать аппарат, так как есть риск навредить смартфону еще больше, случайно сломав или другим образом повредив дорогостоящий элемент. Итак, почему не включается Wileyfox, и что делать в такой ситуации?

Проблема 1: Неисправный аккумулятор

Наиболее распространенной причиной того, что смартфон не включается, является разряженный аккумулятор. Даже если совсем недавно аппарат отлично работал и показывал достаточный объем заряда, это не исключает его внезапного разряда «в ноль». Произойти такое может, если внезапно возросла нагрузка на батарею. Это не такое уж и редкое явление для современных гаджетов, на которых установлено множество приложений. Постоянно включенные модули навигации и беспроводного интернета также расходуют энергию батареи.

И нельзя забывать о том, что операционная система современного смартфона достаточно сложна. Что не исключает вероятность сбоя или «зависания», при котором заряд батареи будет снижаться с огромной скоростью.

Признаки разряда аккумулятора:

  • Аппарат включается и через секунду выключается
  • Аппарат вовсе не реагирует на нажатие кнопки питания.

Решение

Чтобы решить проблему, достаточно просто зарядить батарею. При этом нужно помнить одну особенность: если аккумулятор был полностью разряжен, смартфон может не включаться некоторое время даже после того, как вы поставили его на зарядку. Чаще всего для этого требуется от 10 минут до часа. Но иногда приходится оставлять телефон на зарядке на несколько часов.

Обратите внимание, что скорость заряда аккумулятора и время его включения будут зависеть от того, какое зарядное устройство вы используете. Мы рекомендуем использовать ЗУ на 2А и выше или ЗУ с функцией Quick charge. Если пытаться зарядить смартфон через USB от компьютера или с ЗУ меньше, чем на 2А, то время зарядки будет более длительным. Если через сутки аппарат так и не включился, нужно обратиться за профессиональной помощью авторизированного сервисного центра.

О правильной зарядке смартфона читайте в статье Как правильно заряжать смартфон — рекомендации Wileyfox

Проблема 2: Неполадки с зарядным устройством

Если ваш телефон Wileyfox не включается даже после того, как вы поставили его на зарядку, стоит проверить исправность и работоспособность самого зарядного устройства. Возможные проблемы — повреждение провода или отсутствие контакта. Не исключена и вероятность неисправности гнезда самого аппарата.

Решение

Чтобы проверить все версии, вам понадобится заведомо рабочее зарядное устройство. Подключите телефон к нему. Если и это не помогает, то можно попробовать зарядить батарею с помощью универсального зарядного устройства («лягушки», способ доступен только для моделей со съемный аккумулятором).

В зависимости от результата станет понятна причина неисправности. Если смартфон включился после подключения к другому зарядному устройству, причина была в вашей «зарядке». Если работоспособность аппарата восстановилась только после заряда батареи на универсальном приборе, скорей всего неисправность — в гнезде самого смартфона.

Достаточно редко, но бывает так, что при подключении аппарата к зарядному устройству индикатор начинает мигать. Это сигнал того, что идет разрядка батареи. Чаще всего это признак сильного перегрева или использования нестандартного зарядного устройства низкого качества.

Проблема 3: Неисправная кнопка включения

Еще одной причиной, почему не включается Wileyfox, может оказаться неисправность самой кнопки включения питания. Это может быть заводской брак (если смартфон новый) или поломка в процессе эксплуатации. Возможно, телефон перенес падение или другое механическое воздействие, или в него попала влага.

Решение

Независимо от причины поломки кнопки включения, данную проблему лучше всего решать с помощью опытного мастера сервисного центра.

Проблема 4: Карта памяти

Возможно, для многих окажется неожиданным, но самая простая карта памяти может стать причиной того, что смартфон Wileyfox не включается. Зависания в работе и перезапуск устройства могут свидетельствовать о том, что для расширения свободной памяти используется карта, несовместимая с данной моделью телефона.

Решение

Проверить и устранить такую неисправность просто — достаточно извлечь карту памяти и включить аппарат без нее.

Проблема 5: Обновления

Очень редко, но встречаются случаи, когда смартфон перестает стабильно работать после скачивания обновления. Современные аппараты многофункциональны, и пользователи устанавливают в них различные приложения, которые периодически скачивают обновления в автоматическом режиме. Вы даже можете не подозревать о причине того, что аппарат начал самостоятельно выключаться и включаться. Чаще всего виной этому будет скачанное обновление одного из приложений.

Решение

Бороться с такой проблемой нужно следующим образом:

  • Отключить устройство, вынув из него батарею на несколько минут
  • Включить смартфон и сбросить все настройки. Как это сделать, лучше всего прочитать в инструкции к вашей модели.

После перезагрузки аппарат должен восстановить свою работоспособность.

Проблема 6: Механические повреждения

Даже если ваш смартфон оснащен противоударным защитным стеклом, его аппаратная часть может быть повреждена в результате сильного механического воздействия. Ситуаций, когда после падения телефон не включается, не редки. При этом на аппарате могут отсутствовать видимые повреждения.

Решение

В такой ситуации может помочь извлечение батареи, карты памяти и сим-карт, их установка и перезагрузка устройства. Это поможет, если из-за удара просто отошел один из контактов. Но если телефон не включается и после этого, обратитесь в сервисный центр.

О бренде Wileyfox

Аппараты этого британского бренда появились на рынке в октябре 2015 года. Благодаря своим характеристикам смартфоны Wileyfox сразу привлекли внимание, как потребителей, так и экспертов. Каждая модель компании обладает такими достоинствами:

  • Поддержка работы двух сим-карт;
  • Работа в сетях передачи данных 4G LTE;
  • Стабильная операционная система;
  • Мощная аппаратная составляющая;
  • Высокое качество материалов и комплектующих;
  • Доступная цена;
  • Официальная гарантия 1 год и широкая сеть фирменных сервисных центров.

Модели компании были достойно оценены экспертами рынка:

  • В декабре 2015 года журнал Forbes отдал первое место в категории «Смартфон года» модели Wileyfox Swift;
  • В январе 2016 года лучшим бюджетным смартфоном, по версии издания tdaily.ru, становится Wileyfox Storm;
  • В феврале 2016 года компания Wileyfox получила первый приз престижной британской премии Mobile News Awards-2016 в номинации Manufacturer of the year;
  • В октябре 2016 года лучшим смартфоном в ценовой категории до 10 тысяч рублей, по версии авторитетного издания Hi-Tech Mail.ru, становится Wileyfox Spark Plus.

Смартфон Wileyfox Swift 2

В качестве примера сделаем короткий обзор смартфона Wileyfox Swift 2. Эта модель получила пятидюймовый IPS 2.5D дисплей HD формата с широкими углами обзора (до 178°). Стильный и современный дизайн дополняется отличной аппаратной частью — сканером отпечатков пальцев, модулем NFC и навигационными модулями.

В основе смартфона — производительный мощный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430 MSM8937 (1.4 ГГц). Телефон получил 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Поддерживается работа с картами microSDXC объемом до 64 ГБ. Получение качественных снимков обеспечивает 16-мегапиксельная основная камера. Для видеоконференций предусмотрен 8-мегапиксельный модуль фронтальной камеры.

На официальном сайте Wileyfox Swift 2 можно заказать всего за 9 990 рублей.

Заключение

Если ваш смартфон не включается, главное — не паниковать. Непродуманные поступки могут обернуться непредвиденными расходами. Если телефон новый, и гарантийный срок не истек, лучше всего сразу обратиться в сервисный центр. Предварительно можно попробовать восстановить работоспособность устройства, воспользовавшись рекомендациями этой статьи. Если смартфон так и не включился — не пробуйте разобрать и «отремонтировать» его самостоятельно. Быстрее, проще, и главное — дешевле, воспользоваться помощью опытных специалистов.