IG-三種限時動態題材提升觸及、互動、好感度

嗨,我愛瑞兒,終於生出新文章的我。

今天的文章以限時動態做為主軸,並分別以想要達到的目的:觸及、互動、增加品牌好感度三項,提供相對應的題材及案例。

1.觸及:「教學文」觸及到更多的非粉絲,「HOW TO」系列最容易讓人一看再看

即使你只是一屆PO美食的網美或是愛讀書的說書人,在限動發出「教學文」都可以創造比較高的觸及,當粉絲覺得實用就會一看再看甚至分享出去,當然也有機會觸及到更多的非粉絲。

這邊推薦一個專門製作「教學型限動模板」的APP Jumprope,使用起來算順暢,但內建了一些APP自認為教學該是什麼樣子的限制。(還是愛用螢幕截圖跟螢幕錄影吧)

在IG上分享自己常用的濾鏡、常用APP、編輯方法都漸漸變成網美主流分享的內容,有一樣濾鏡的龜毛帳號不仿試試看。


2.互動:用粉絲的故事換來更多的故事

最近在IG上似乎真的炒起一波用粉絲故事讓IG限動狂發的操作,利用限動的提問功能,發問與時事相關的題材:情人節的「荒謬情人節」、過年期間的「新春風水世家」,或與生活相關「無傷大雅的小奸小惡」、「那些年的8+9愛情」。我近期覺得利用這種共鳴感極高的題材邀請粉絲分享後搭配自己反應或梗圖的最強IG創作者(?)張藝垃圾文界的一位美少年。每次這種QA時間我自己都超期待,而且都會分享給朋友一起看。自認搞笑能力沒那麼出眾,也可以參考小清新微靠背 WeCallBad的晚安系列。

Screenshot from Instagram account: rollrolleuler, garbagestoryboy, wecallbad

QA這個互動功能通常在你分享出粉絲回答後,投稿會如滾雪球般的湧入,大部分的人都希望可以被官方在限時動態分享,是一種被認可的感覺。而且很多時候,真的被挑中分享到限時動態的粉絲會再分享你的分享來表示他們的喜悅。創作者通常會將這種系列QA做成精選動態,讓互動在24小時候也能繼續延燒。

平價服飾品牌PAZZO在每個禮拜新品推出時的問答,即使我認為大部分都是小編自問自答,但「回答粉絲問題」這個操作,不只解決單一客服問題,同時解決所有可能有相同困擾的粉絲,而在看大家問題的過程中真的會勾起購買慾望。


3.增加好感度:讓UGC成為你的系列內容

UGC(User-Generated Content)成為整個主力內容的代表有Apple,所有的貼文都是使用者在自己的貼文中使用#ShotoniPhone 這個hashtag,而被Apple邀請授權的。

當然,不是大家都有iPhone這麼龐大的品牌力。

但當有人踏進你的店或使用你的商品,而你願意用官方把他分享,不只解決了「不知道要發什麼文」的困擾,也在IG上做了親民、友善的公關形象。把分享的內容設計一個專屬hashtag或配色,可以讓人對系列黏著度更高。台南旅館友愛街(台灣IG做最美的旅館)有#cutiesinuij,專門放來旅館的小朋友,超・喜・歡!

Screenshot from Instagram account: apple, uij.h.h, lepigalleparis

跟第二點概念一樣,當你認真做起這件事,其他使用者也會更勇於分享。(分享之前主動跟帳號主打聲招呼,尋求同意~會讓品牌更加分)


今天介紹三種在限時動態發揮的題材,希望大家可以套用在自己的品牌做出跟優質好玩的內容。

功能測試及好玩的IG帳號推薦會放在我自己的instagram,幾乎每天都會分享好玩的社群內容。也可以追蹤臉書看看我在社群的新發現。每個禮拜都會在社群丼更新的管理員,可以在社團內搜尋#愛瑞兒說每個禮拜都會更新 。(雖然已經快變每個月才會更新了)