【電腦】更改iTunes備份路徑

九號球
九號球
Sep 21, 2018 · 3 min read

你的iPhone更新至iOS 12了嗎?

更新前,先來看看蘋果官方公佈可更新的裝置。

source:蘋果官網

1、

將隱藏資料夾設定為可顯示(檢視→隱藏資料夾)

2、

打開路徑 C:\使用者\你的電腦名稱\AppData\Roaming\Apple Computer
將「 MobileSync」這個資料夾剪下,貼到你想要存放的位置。(重點:一定要把原本放置在C槽的「 MobileSync」資料夾給移除。)

3、

在搜尋中輸入CMD,開啟命令提示字元。

4、

在命令提示字元視窗內,按右鍵貼上以下語法,接著按下enter鍵,就會出現「已建立連接」。

mklink /j "C:\Users\你的電腦名稱\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync" [D:\Apple\MobileSync]
mklink /j "C:\Users\電腦名稱\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync" F:\APPLE\MobileSync

5、

之後備份就會備在你指定的路徑,不用再擔心C槽大爆滿!


如果你/妳喜歡本篇 Medium 的內容,來動動手指按下左下角的「拍手」👏
(多多益善️。10下不嫌少、50下不嫌多。你/妳的鼓勵是我寫文的最佳動力~)
歡迎Follow我的帳號,我會持續分享更多優質內容。
有任何問題或意見都可以在文章底下留言,與我互動!
最後,歡迎轉發文章給所有對這主題有興趣的朋友們。感謝你/妳的閱讀。

九號球

Written by

九號球

From Taiwan︱電影︱戲劇︱綜藝︱追星練點韓文的業餘寫手 ︱ 聯絡我:imletter.w@gmail.com