【零收錢業配】時尚農業─魚菜共生

魚菜共生其實就是結合了農業及水耕兩個原理,將魚的排泄物(阿摩尼亞),經由抽水馬達送到植床後,經由硝化菌分解成小分子(磷、氨),以便植物水根吸收,促進植物生長,同時也淨化了水質,再透過物理性虹吸原理,循環回魚池供給魚類健康的生長環境。
利用水循環以及三種生物(魚、細菌、植物)所形成的互惠互利生態系,不須額外澆水、換水,就實現以魚養菜、以菜餵魚。

魚菜一家農場是老爸退休後事業第二春的心血結晶,平常照顧農場、教學授課、四處推廣、接受採訪、幫客戶規畫建置系統,比我這年輕人還忙碌N倍,支持老爸的方式就是當他免費的御用視覺設計師,好好投資想說以後規模夠大了可以辭職回家業當視覺總監哈哈。

最近發現魚菜一家的粉絲數破萬,又一個新的里程碑,老爸跟親朋好友的努力漸漸被看見,女兒表示欣慰!

對魚菜共生有興趣的現代農夫們每週六可以到農場參觀或是參加課程,請填寫表單報名:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdnog9IiTSwQ0qaEiDKoxktWvosNv9IrKwX7eRXAp0eX8NrNg/viewform
(透過這篇文章介紹要去參觀的可以先跟我說,幫你凹看看有沒有折扣,阿不過沒有凹到你還是要去捧場嘿!)

老爸與農場
農場的草莓